Где начать карьеру


Многих новоиспеченных в недрах российских образовательных учреждений специалистов волнует вопрос где начать карьеру.

В прошлой статье я затронул только вопрос как строить карьеру, а где начать свой карьерный рост упустил.

где начать карьеруЧто хотелось бы сказать салагам соискателям. Ни в коем случае не выбирайте свое будущее место работы и как следствие место для карьерного роста из принципа «перекантоваться». Так всю жизнь можно искать «лучшую работу». Новое место работы необходимо выбирать тщательно продумав свой дальнейший путь развития в этой конторе (организации, предприятии). И пусть ваши старшие друзья, родители и другие зложелатели не лезут со своими вредными советами. Злые языки говорят, что у молодых никаких шансов быстро вырасти по карьерной лестнице. А я не соглашусь (и вам не советую). Многие организации уже давно проверили на практике, что наибольших результатов в бизнесе можно добиться только молодой кровью. Почему?

Дело в том, что разум молодого человека не обременен опытом, сыном ошибок трудных, и генерирует те варианты решений, на которые «старик» ни в коем случае не решился бы. Кроме того молодой специалист наиболее энергичен, то есть производителен, и восприимчив к обучению.

Но тут есть подводные камни как раз в виде несовершенства нашей системы образования. Которая вливает в нас массу теории, но дает мало практических узкоспециализированных знаний. По этому на новом месте работы будьте готовы к тому, что вам скажут «Забудьте все, чему вас учили в ВУЗе. Вы ничего не знаете!» С этого момента начнется ваша адаптация в новом коллективе на новом рабочем месте.

Если вернуться к критериям выбора будущего рабочего места, то важным и единственным моментом хотелось бы отметить, что чем бы вы не занимались на новом рабочем месте, лишь бы это приносило вам УДОВОЛЬСТВИЕ.

Иначе вы обречены проводить большую часть своей жизни в ожидании выходных, вяло делая то, что вам скажут. Этакая участь раба. Хотя на то она и РАБота, чтоб эксплуатировать рабов?

Резюмируя. Если нравиться собирать бабочек – выбирайте факультет биологии, становитесь филантропом и никого не слушайте. Злые языки только завидуют. Нравится копаться под капотом личного авто – идите в авто-сервис. Не хотите быть под гнетом работодателя – открывайте свое дело. Боитесь чувства ответственности, постоянных стонов подчиненных – ни в коем случае не идите на менеджмент, электромонтеры получают не меньше. Намек понят?

Если вам повезет и на новом месте вам прилетит карьерный рост, то будет интересно знать это.

Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.