Хорошая характеристика с места работы


Характеристику с места работы, как правило, предоставляет непосредственный руководитель работника или служба управления персоналом (отдел кадров). То есть обычному продавцу характеристику даст его начальник, а характеристику менеджеру высшего звена (директору магазина, например) – служба управления персоналом.

Хорошая характеристика с места работы

Вообще, всегда за характеристикой идут к кадровикам, но те сплошь и рядом перенаправляют задачу по ее составлению на руководителя того отдела (подразделения, факультета, кафедры и т.д.) в котором работал сотрудник, то есть на непосредственного руководителя. Если подумать, так оно и должно быть – служба управления персоналом не поддерживает постоянный контакт со всеми служащими, особенно если речь о большой компании. Поэтому лучше всех работника знают коллеги и его начальник.

Для чего нужна хорошая характеристика с места работы и у кого есть шансы ее получить? Если у вас на работе все шло тихо-гладко, а начальник не был законченным гадом, то характеристика скорее всего будет положительная. Адекватный начальник не будет портить характеристику бывшему подчиненному, прекрасно понимая, что это может помешать ему устроиться на следующую работу.

Итак, у вас есть все шансы получить хорошую характеристику, если:

1) вы увольняетесь по собственному желанию

2) вы увольняетесь мирно, без скандалов и выяснения отношений

3) у вас не было критичных разногласий с начальником, вы не посылали его куда подальше перед тем, как картинно бросить на стол заявление об увольнении

4) на данном месте работы вы проявили себя как грамотный специалист иди хотя бы как вменяемый работник, которому можно доверить выполнение того или иного задания

5) у вас не было проблем в коллективе или с клиентами, которые привели в итоге к вашему уходу с работы

Для чего и кому нужна хорошая характеристика с места работы? Она может понадобиться любому человеку при устройстве на следующую работу. Иногда наличие положительной характеристики является непременным требованием при прохождении собеседования или подаче заявления на какую-то определенную должность (прежде всего, управленческую). Или же ее наличие может стать весомым плюсом для вас в неравной борьбе с конкурентами. Так что, если вы уверены в том, что характеристику вам дадут положительную, почему бы ее и не попросить?

Не забудьте также спросить согласия руководителя на то, чтобы указать его телефон в резюме в графе, где спрашивается о том, кто может подтвердить вашу компетенцию. Как написать эту самую характеристику читаем здесь.

Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.