Характеристика работы менеджера


В последнее время на ДеньД.рф модно стало писать на тему «характеристика» — это уже своего рода бренд. Решил подлить еще масла в огонь… Но в этой статье мы не будем затрагивать то, как написать характеристику или аналоги. Поговорим о работе.


характеристика работы менеджера


Если мы говорим о машине, то обязательно для убедительности приводим её характеристики: тип кузова, объем двигателя, приемистость, максимальная скорость, расход топлива, мощность в лошадиных силах и много чего еще…


А как же быть с людьми? Понятно, что все люди уникальны и не повторимы, конечно, люди – не машины, и их сравнивать по характеристикам нельзя…


Но мы все упростим, мы будем говорить не о людях, а о менеджерах, специалистах, работниках. Как говорил Быков в моем любимом сериале про интернов:


«Врач – существо бесполое…»


Если к человеку применить сравнение нельзя, то к должности которую он занимает – можно. Заметьте, огромный перечень требований предъявляется к кому, к человеку? Нет, к специалисту.


Если с этим нюансом закончили, давайте поговорим о менеджере, точнее о характеристике работы менеджера.



Когда мы говорим о менеджере, то чаще всего имеем в виду не офисный планктон, а волевого руководителя. Об основных функциях я рассказывал в этом цикле статей. Но остальных, не менее важных функций в разы больше и в несколько пунктов их не уместить.


Зачем нам функции, мы же собирались говорить о характеристике работы?


Характеристика – это набор параметров, а самые основные параметры менеджера – это выполняемые им функции! Где прописаны функции руководителя? Если повезло, то в трудовом договоре, а если нет, то без выполнения оных, данный сотрудник не будет являться руководителем. Оценивая результат выполняемых функций, мы получим характеристику работы менеджера. Как-то так...


Хватит вопросов и ответов – ближе к телу делу. Что должен уметь делать менеджер, чтоб быть руководителем (в расчет не берем личные качества, это как-то мелко — обсуждать человека, поэтому сделаем это как-нибудь позже…, а сейчас о великом!):


Административная функция – имеется не у всех менеджеров. Она заключается в работе с персоналом касательно его найма, подбора, увольнения, введения в штат.


Стратегическая функция – эта функция касается менеджеров высшего звена, которые управляют всей компанией в целом.


Экспертно-консультативная функция – тоже относится к высшему эшелону власти, заключается в уместном экспертном мнении для подтверждения или опровержения правильности стратегических решений.


Воспитательная функция – эту функцию пользуют все без исключения руководители. Каждый руководитель – своего рода воспитатель и педагог.


Психотерапевтическая функция – типа скорая психологическая помощь, которая позволяет починить мозги персоналу не отрываясь от производства.


Коммуникативно-регулирующая функция – заключается правильной настройке и своевременной диагностике каналов связи (общения) между персоналом, службами, подразделениями, а так же урегулирования конфликтов, возникающих в процессе коммуницирования.


Инновационная функция – позволяет искать и находить новые решения старых задач, что повышает эффективность всего процесса в целом.


Дисциплинарная функция. Анархия Дисциплина – мать порядка. Вроде как дополнительных умозаключений для пояснения не нужно.


Вот чем должен заниматься менеджер… Обращу ваше внимание, что по каждой из этих функций можно написать отдельный трактат, если выделится время – займусь.



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.