Коллектив и его особенности


Коллективный труд возник давно. Наверное, ещё в те времена, когда людям стало невмоготу охотиться в одиночку.



Но всегда ли группу людей, занятых одним делом можно назвать коллективом?  Скорее всего нет.  Чтобы получить статус коллектива, группа людей должна  в первую очередь иметь общую цель. Цель эта может сформироваться на основе совокупности личных целей отдельных индивидов или быть заданной кем-то, но в коллективе цель всегда будет одна. В противном случае группу людей можно считать любым объединением, но не коллективом.


Итак, по теме коллектив и его особенности.


Первой особенностью коллектива является отождествление индивида с группой. Если человек выполняет некоторую деятельность в какой-либо группе людей, но при этом не имеет с ней общих интересов и принципов, то назвать членом данного коллектива его нельзя. Каждый, кто хочет стать членом своего коллектива должен разделять цели, интересы и идеалы этого коллектива. Именно такое приятие создаёт условия для  совместной работы людей, направленной на достижение определённых результатов. Эта отличительная черта коллектива делает возможным увеличение творческого потенциала коллектива в отличие от личного потенциала каждого из его членов.


В хорошем коллективе благодаря взаимодействию всех его членов преодолеваются  индивидуальные недостатки преодоление отдельных людей… Взаимодействие даёт возможность существенного увеличения объёма работ, способствует разделению и специализации труда, стимулирует дух соревнования. Всё это способствует раскрытию внутреннего потенциала  каждого члена коллектива, повышая интенсивность общей деятельности.


Ещё одной немаловажной особенностью коллектива является наличие общей культуры, включающие в себя традиции, символику, нормы поведения, сложившийся моральный образ. Всё это открывает большие перспективы для сплочения коллектива, а так же даёт возможность каждому человеку почувствовать себя частью единого целого.


Каждый коллектив имеет какую-либо структуру,  будь то функциональная, политическая или демографическая структура. Функциональная структура подразумевает распределение трудовых обязанностей и определение места и деятельности каждого члена для более  качественного решения производственных задач. Политическая структура предполагает построение коллектива на основе политических пристрастий и принадлежности к политическим партиям и группировкам. Структура может быть так же социально-психологической, поведенческой и  мотивационной .


Коллектив – это не просто группа людей, созданная для достижения определённых целей. Коллектив – это средство удовлетворения социально-психологический потребностей людей. Только в коллективе человек имеет возможность удовлетворить свои потребности в общении, в деловом взаимодействии, в поддержке, в признании.



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.