Психологический тренинг на сплочение коллектива


В наши дни очень востребованной наукой стала психология. Ставка психолога есть практически на каждом крупном предприятии. Для чего же нужен этот специалист? В первую очередь на его совести лежит кадровая работа и сплочение коллектива. Ведь только неграмотный руководитель может не понимать значения не только хороших, но и правильно расставленных кадров, а так же силы крепкого сплочённого коллектива.


Психологический тренинг на сплочение коллектива


С целью улучшения климата в коллективе и правильного распределения ролей и статусов психологи традиционно применяют деловые игры и психологические тренинги на сплочение коллектива.


Что значит сплочённый коллектив? Это единство целей, общность морально-нравственных устоев, взаимопомощь и взаимопонимание. Сплочённый коллектив – это, наконец, атмосфер сотрудничества и благоприятный социально-психологический климат. В хорошем сплочённом коллективе люди не должны быть одинаковыми или хотя бы похожими, но они обязаны дополнять друг друга. Значит, для того, чтобы создать хороший сплочённый коллектив, необходимо достичь оптимального уровня психологической совместимости. Именно на развитие психологической совместимости и направлено упражнение, которое называется «Квадрат».


При проведении этого упражнения все участники встают в круг и завязывают глаза. Затем группе предлагается перестроиться в квадрат. Что происходит? Люди начинают вести себя по-разному. Одни пробуют самостоятельно ориентироваться в пространстве, относительно других игроков, другие пассивно ждут, когда кто-нибудь определит их место, а третьи берут на себя ответственность и расставляют игроков в квадрат. Это не только упражнение, но своеобразный тест.


Участники разделились на три группы. Одни показали, что могут самостоятельно, без посторонней помощи выполнять  определённые задания. Третьи наглядно убедили, что они только слепые исполнители чужой воли. Ну и, наконец, выделились лидеры, которые взял ответственность на себя. По окончании психологического тренинга на сплочение коллектива руководитель может сделать вывод, кому из сотрудников можно поручить самостоятельное выполнение сложного задания, кто будет хорошим исполнителем, но только после конкретного указания. Ну, а кому-то уже пора на повышение.


Деление сотрудников на несколько групп в рамках одного проекта совершенно нормальное явление. В таком коллективе сотрудники как раз и будут дополнять друг друга образуя команду. Значительно хуже, если  в ходе тренинга выяснится, что одна из групп отсутствует.



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.