Социальные роли в коллективе


«Жизнь – это театр, а люди в ней актёры», — сказал Шекспир. Самое интересное, что примерно так оно и есть. Каждый из нас вольно или невольно играет какую-либо роль. Свои роли мы исполняем в повседневной жизни. Правда, амплуа у нас зачастую разные. Дома мы может быть одни, а вот на работе совсем другие. Иногда свои домашние роли люди дополняют производственными, а бывает и наоборот. Не получая самореализации в семье, человек стремиться к ней в трудовом коллективе.


семья и работа


Все сталкивались с конфликтами на производстве. Но вот мало кто знает, что конфликтность обусловлена именно теми ролями,  которые играют сотрудники. Психологи выявили в рамках одного коллектива  8 социальных ролей. Причём эти роли обязательны, и если сотрудников меньше, то один актёр исполняет две, а то и три роли. Отсюда и конфликты. Какие же социальные роли в коллективе существуют?


В каждом коллективе есть координатор. Это человек, который пользуется всеобщим уважением. Он умеет работать с людьми, расставить всех по местам, создать прекрасную атмосферу для выполнения поставленной задачи.


Другим важным лицом в коллективе является генератор идей. Этот человек просто кладезь фантазии, он может придумать цель и продумать пути движения к ней, докопаться до истины и увидеть суть. Но вот воплощать его идеи в жизнь чаще всего приходится координатору.


Каждый из нас встречался в процессе работы с людьми, которые активно брались за любое новое дело и вдохновляли  массы на его притворение в  жизнь. Это энтузиасты.


Если энтузиасты возьмутся за всё, что угодно, то контролёр-аналитик сначала всё взвесит и трезво оценит идею, найдёт в ней все «за» и «против», и только потом приступит к её реализации. Такие люди, как правило, исполнительны, но любят работать в одиночку.


Самым популярным членом коллектива является искатель выгоды. Этого человека мало интересует идея сама по себе, главное, что получит с её реализации лично он. Такие люди исполнительны, могут быть хорошими посредниками.


Самый нужный человек в  коллективе – это исполнитель. Нельзя не согласиться с тем, что идея хороша только тогда, когда её есть кому реализовать. Исполнители – это тихие, малозаметные, но очень   добросовестные люди. Исполнитель может качественно выполнять любую кропотливую работу, но часто «зависает» на мелочах.


Работяга, как запряжённый ослик, тянет свою тележку. На работу ходит потому, что надо ходить. Зачастую не требует даже повышения зарплаты, и уж тем более не стремиться занять ничьё место. Он «как все». Сказано – сделано, не сказано – не сделано.


Последняя социальная роль в коллективе –  шлифовщик. Это пограничник, стоящий на страже последней черты.


Для того, чтобы коллектив был работоспособным, ему мало состоять из отменных специалистов. Члены любого коллектива, коме всего прочего,  должны соответствовать набору социальных ролей. А при расстановке кадров необходимо исходить из психологической пригодности данного индивида для той или иной роли.



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.