Психологический портрет руководителя


В настоящее время многие стремятся занять руководящую должность. Это связано с теми перспективами, которые она открывает. С руководящей должностью связано уважение окружающих, достойное материальное вознаграждение, интересная работа. Но так ли легко быть руководителем в современном обществе?


Психологический портрет руководителя


В прошлом, когда авторитарная система была основным методом управления,  руководитель  мог исполнять только роль приказчика, а стиль руководства можно было определить одной фразой: «Сказано – сделано». Сегодня такой подход к руководству коллективом не только морально устарел, но и просто не приемлем, так как изменился облик подчинённого.


Сегодняшние сотрудники – это зачастую высококвалифицированные специалисты, стремящиеся не только слепо исполнять чужие приказы, но вносить свой обобщённый опыт в каждое задание. В связи с этим изменились и требования к психологическому портрету  руководителя (современного менеджера). На первый план в отношениях руководителей с подчинёнными выходит психология сотрудничества, умение вести диалог, прислушиваться к чужому мнению и  среди множества вариантов решения проблемы уметь выделить главное и наиболее приемлемое решение. Антагонизм между рабочими и руководством недопустим, как мешающий активной жизненной позиции сотрудников.


Систематические кризисные ситуации в экономике, а так же жесткая конкуренция  и борьба за рынки сбыта требуют от менеджеров ещё и маклерских способностей. Постоянно расширяющиеся предприятия уже невозможно возглавлять в одиночку, а значит нужно уметь вести диалог с компаньонами, уметь отстаивать свою позицию или принимать чужую, если того требуют интересы дела. Глава корпорации сегодня – это координатор действий группы менеджеров, каждый из которых курирует определённое направление деятельности предприятия. Хороший руководитель – это лидер, который способен  повести за собой подчинённых. Дипломатические способности просто  необходимы современному руководителю, ведь ему предстоит устанавливать контакт с партнёрами и с общественными организациями,  с профсоюзами и властями, а так же уметь преодолевать различные кризисные и конфликтные ситуации.


И это не последние требования к современному психологическому портрету руководителя. Руководителю необходимо обладать  высокими моральными и  нравственными качествами, ведь он должен не только руководить людьми, но и воспитывать коллектив, и направлять в нужное  русло. Современному менеджеру необходим широкий кругозор. Он должен быть в курсе всех научно-технических  новинок, ведь ему, а не кому другому, предстоит модернизировать производство,  совершенствуя технологические процессы.  И, наконец, современный руководитель -  это человек честный и решительный, воспитанный и рассудительный,  это образец для своих подчинённых.



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.