Качества лидера руководителя


Помните, бывает так, если перед группой из 5-10людей ставится задача, то всегда находится активист, который все начнет организовывать, расставлять на свои места. Вот оно тебе вроде как не надо, а он и тебя напряжет, заставит что-то делать. С одной стороны начнешь отпихиваться, но в какой-то момент обязательно поведешься, так как доводы закончатся, а ничего преступного в том что происходит нет.

один против всех

А если нас, человеков, собрать в еще большую группу, то такой активист соберет вокруг себя команду, которая будет под прессом всего одного человека напрягать всю толпу. В своей массе толпа инертна, но откуда же берется этот чертов инициативщик? Кто его заставляет так поступать? Или точнее «ЧТО»?

А его заставляет так поступать какое-то внутреннее чувство долга, принципы его воспитания, жизненный опыт того, что при организации дело пойдет быстрее, врожденная не боязнь ответственности… Это и есть качества лидера руководителя.

О-па, «врожденная»… Замечали, что в одних и тех же условиях роста детишки не однотипная масса дроидов, а целая куча индивидуальностей? В чем-то все они похожи, но обязательно среди них найдется задира, ябеда, или еще кто…

Кто закладывает в нас эту модель поведения? Родители? Да ладно. Сами додумываемся? Вряд ли. Я не буду отвечать на этот вопрос – есть десятки наук, изучающих наши внутренности, мысли, модели поведения, наши социальные навыки. Но никто пока не выявил причины. Я тут не собираюсь приоткрывать завесу таинства миллионов лет эволюции венца творения природы, просто резюмирую. Наши социальные способности есть, и у каждого человека свой уникальный набор.

Так вот, возвращаясь к теме качества лидера руководителя. Как бы не обучали человека руководить людьми – задатки способностей должны быть, что называется,  «от Бога». Это своего рода дар или талант.

Это ж на сколько необходимо обладать навыками манипулирования другими людьми вокруг себя, чтоб управлять целым государством? А если не отказываться от идеи массонства, то и целым миром?

Но этот дар не статичен, его можно развить и заапгрейдить. Пройти кучу тренингов, семинаров.

Бывает такое, что некоторые специалисты при повышении в должности кроме повышения заработной платы получают еще кучу геморроя проблем. В связи с этим начинают жаловаться на сложности и говорить, что раньше все было лучше. А вот врожденный заводила (руководитель) перед такими трудностями не спасует. Я бы даже сказал, что ему будет в кайф порешать проблемы. Ведь на самом деле обязанности руководителя сводятся к тому, чтобы он организовывал процессы и решал проблемы (не стандартные внештатные ситуации).

Как же найти этого самородка, из которого можно взрастить боса, начальника, шефа?..

Для этого есть куча прикольных игр с социальным уклоном или специальных тренингов. Только в действии можно проверить такой навык. Никакое резюме или характеристика не покажут природного руководиетеля.

Видео по теме от перформии

Чем отличается хороший руководитель от плохого?



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.