Сценарий дня рождения руководителя


В дружном сплоченном коллективе всегда найдется место празднику и веселью. И уж непременным праздником для всех является день рождения руководителя, будь то руководитель отдела или директор верхнего уровня.


И чем ближе день рождения начальника, там чаще встает вопрос о том, как же его поздравить. И тут может быть множество вариантов, от банальных, до самых неординарных.


Забавный сценарий дня рождения руководителя − жертвоприношение подарка грозному вождю, которое делают коллеги, играя представителей какого-нибудь племени.



Название племени можно придумать исходя из специфики отдела или предприятия, которыми руководит именинник. Для создания обстановки нужно еще до прихода начальника оформить соответствующим образом его кабинет или другую комнату, способную вместить все «племя».


Для этого снести туда со всех соседних кабинетов растения, цветы и прочую флору, и создать атмосферу джунглей. Можно натянуть из отрезков нетолстого каната лианы, поставить звуковое сопровождение с записями пений птиц, ветра, шелеста листвы и других звуков природы.


Желательно создать небольшое затемнение, задвинуть жалюзи, и шторы. Если есть возможность, то атмосферу действа хорошо дополнят несколько свечей. Место, где будет происходить сам ритуал, можно выделить, выложив в середине комнаты ритуальный круг из камней. Всем участникам нужно соответствующим образом разрисовать лица, или одеть маски аборигенов. Из коллектива желательно выделить человека, который непосредственно и совершит «ритуал жертвоприношения». Облачить его в костюм шамана, дать ему бубен или барабан. В форме шаманского заклинания он будет петь поздравления, заклинания вождя быть хорошим и добрым, побороть всех конкурентов и так далее.


Данный сценарий дня рождения руководителя позволяет вам проявить фантазию – самим придумать, что конкретно вы хотите пожелать своему начальнику. Совершив ритуальный танец с заклинанием, во время которого коллектив также может не просто стоять, а помогать шаману, танцуя и поклоняясь вождю, шаман приносит в жертву подарок и предлагает вождю испить из «чаши благополучия». В качестве подарка может быть, к примеру, торт на жертвенном подносе, а символическую чашу благополучия (например, из половины скорлупы кокоса) можно наполнить вином.  Кроме того, можно преподнести подарок в виде какого-либо символа власти, например топора или томагавка ручной работы, ритуальных бус и так далее.


Такой праздник станет не просто незабываемым событием, но и подарит массу позитивных эмоций как виновнику торжества, так и всем присутствующим.



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.