Менеджер по развитию обязанности


Должность менеджера по развитию обычно занимает специалист с высшим юридическим и/или экономическим образованием. Среди базовых требований к претенденту – знание рыночной экономики, основ предпринимательской деятельности, управления предприятием и маркетинга. Он должен продемонстрировать владение методами экономического моделирования и статистических исследований. Кроме того, необходимы глубокие познания в технологии конкретного производства. Серьезным достоинством будет опыт продаж в данном сегменте рынка.


менеджер по развитию обязанности


Личностные качества менеджера по развитию – развитое аналитическое мышление, целеустремленность, самостоятельность, умение принимать решения, коммуникабельность, ответственность.


Основные задачи сотрудника, занимающего эту должность, независимо от величины предприятия: проанализировать состояние организации в свете рыночных тенденций, разработать план развития в соответствии с проведенным анализом для получения максимальной прибыли и, наконец, осуществить этот план.


Менеджер по развитию обязанности.


Менеджер предлагает концепцию развития предприятия, определяет цели и задачи дальнейшей деятельности, пути достижения поставленных задач, на этой основе создает конкретный план развития, просчитывает финансовые издержки, с учетом форс-мажорных обстоятельств, делает прогноз эффективности внедрения инноваций. После утверждения плана менеджер по развитию обеспечивает подготовку всей необходимой документации, поэтапно отслеживает реализацию задуманного. Он же отвечает за подбор кадров  для осуществления стратегии развития предприятия.


В небольших организациях менеджер по развитию отвечает в основном за привлечение новых клиентов, улучшение материально-технической базы и увеличение объемов продаж. При этом требования к нему предъявляются такие же: необходимо умение планировать и претворять свои планы в жизнь.


На особо крупных предприятиях менеджеры по развитию курируют отдельные направления – финансовое, кадровое и другие. Подчиняются они директору по развитию, являющемуся заместителем генерального директора.



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.