Лучшая работа начало карьеры без опыта


Где лучше всего начать свою карьеру, где применить свои навыки наиболее эффективно? Многих выпускников мучают эти вопросы. Кроме того я уверен на 90% первое высшее образование получают ради родителей.


Самое обидное, что даже после устройства на работу вышеобозначенные вопросы не пропадают, они продолжают нас мучать и терзать. «А правильный ли я сделал выбор? А какие меня ждут перспективы?» Эти и многие другие вопросы возникают в нашей голове с изрядной частотой.


Понятно, что все хотят стать «крутыми шишками» и мегабосами.


Лучшая работа начало карьеры без опыта


Но так ли это правильно? Раньше я рассматривал проблемы выбора правильного решения. Может лучше сделать карьеру востребованного специалиста, а не начальника? Почему мы хотим карьерного роста? Ради денег, ради статуса, ради признания? Возможно. Да не «возможно», а так и есть. Но в первую очередь интересны деньги, потому как за них можно купить все остальное (включая статус и признание).


Работа на организацию дает нам ложное чувство востребованности и признания внутри одной компании. Вместе с этим нам продают чувство стабильности, которое подсаживает нас на работу как на иглу. Кредиты и крутые игрушки, о которых долго мечтал, делают свое черное дело, лишая нас чувства настоящей свободы выбора.


С другой стороны начиная свое дело вы никогда, еще раз повторюсь «НИКОГДА», не получите чувства стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Поэтому и выбирают свой путь лишь единицы, нанимая тех самых из первой категории…


Теперь вернемся к нашим студентам.


Лучшая работа для начала карьеры – это та организация, которая на текущий момент интенсивно растет, или совсем недавно вышла на рынок и готова показать себя во всей красе. Такие организации в зародышевом состоянии предоставляют колоссальные возможности для карьерного роста. В стабильных компаниях вы, скорее всего, будете ждать своего часа годами. Да и проявить себя будет довольно трудно среди тех, кто уже умудрен опытом. А руководитель такой конторы наверняка сделает ставку при выборе на вакантную должность в пользу проверенного временем сотрудника. Мало ли чего ждать от молодого и неопытного?


Повторюсь. Лучшая работа, начало карьеры без опыта в которой возможно на этапе интенсивного роста. В такой организации правила типа «Практиш, квадратиш, гуд» ломаются на корню. Такие организации вообще ломают все стереотипы, иначе они не заявят о себе на рынке, иначе они не добьются успеха. Сильные духом молодые люди (или даже не молодые, но «бодрые» мужи) креативят новые стандарты и нормы. Если вы считаете себя сильным духом и не боитесь перемен – ваше место в таких компаниях.


Если вы по прежнему хотите карьеры в стабильной, зарекомендовавшей себя на рынке организации, с хорошо прописанными стандартами, то приготовьтесь ждать. Очень долго ждать. Плетите интрижки, собирайте сплетни и всеми правдами и неправдами старайтесь выбивать свой статус. Кто-то никогда так и не вырастает не смотря на все усилия.


Так что если вы планируете «расти» взвесьте все перспективы, все «за» и «против» и сделайте свое правильное решение.


P.S.: Иногда вопрос смены работы возникает и у умудренных опытом в определенной сфере работников (благодаря кризису средних лет), иногда они принудительно меняют направление своей трудовой деятельности, чтоб изменить что-то кардинально в своей жизни. В этот момент они по сути начинают все сначала, как когда-то давно после окончания ВУЗа, или с того момента, который обозначился в сознании как «неправильный выбор пути». В этот момент они как тот самый «зеленый» выпускник не знают, что ждет их впереди. Это чувство непредсказуемости добавляет драйва. Так что, выпускники, цените момент!



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.