Виды премий работникам


Думаю вам пригодится тема по приказу на награждение сотрудника, его представлении, характеристики и т.п.

Помимо зарплаты, большинство наемных работников получают стимулирующие доплаты за качественный труд – премии. Или красивые бумаги-благодарности за подписью директора – как экономичную альтернативу материальному поощрению.

Виды премий работникам

Премии с точки зрения работодателя

Основные виды премий работникам – материальное и моральное поощрение. Денежное стимулирование может быть заложено в договор в виде регулярных выплат при условии роста рентабельности предприятия или оставаться разовым, предусмотренным за выполнение дополнительных заданий. Ценные подарки вроде революционных красных шаровар тоже относятся к материальным премиям.

Моральное поощрение в виде грамот, похвальных листов обычно «выдается» по совокупности заслуг, благодарность объявляется за конкретное событие. Особенно ценят такие знаки внимания люди старшего поколения, начавшие трудовую деятельность еще в советский период.

На уровне трудового законодательства порядок выплаты премий не рассматривается, обычно они находят отражение в коллективном договоре с работниками и локальном Положении о премиях. Каждый конкретный случай стимулирования подкрепляется приказом, в котором четко прописывается кого, за что и в каком размере поощряют.

Какие бывают премии с точки зрения работника

Моральное поощрение, публичная похвала, грамота и прочие духовные стимулы – вещь, конечно, приятная, ведь работать без одобрения сложно. Но особенно ценна в глазах работника премия, подкрепленная материально, тем более если это действительно знак отличия, а не общая раздача слонов к наступающим праздникам.

Лучший способ смешанного морально-материального поощрения – повышение в должности с соответствующим повышением оклада. Более явного свидетельства признания заслуг не придумаешь. Правда, строго говоря, к премированию это уже отношения не имеет.

Премирование работников – скрытые опасности

Грамотное стимулирование сотрудников – одно из важнейших умений руководителя. Попытка неудачного распределения наград – и в коллективе тут же появляются недовольные, считающие, что у начальника есть любимчики. Думаете, что несправедливо обойденные найдутся всегда? Ничего подобного, в истории отмечены случаи, когда сослуживцы искренне радовались заслуженным успехам коллег. Потому что знали, что в следующий раз, когда они так же здорово справятся с заданием, не забудут и про них.



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.