Как начисляется квартальная премия


Квартальная премия, которую работник наивно считает поощрительной выплатой, выдаваемой исключительно благодаря расположению руководства, является одним из способов формирования заработной платы.

Как начисляется квартальная премия

Соответственно, то, как начисляется квартальная премия, подлежит строгому учету и проверке со стороны налоговых органов, пенсионного фонда и фонда соцстрахования. Инспекторы проверяют, естественно, не основания для премирования, а документальное подкрепление этого акта и правильность отчислений с дополнительной суммы. Если будут обнаружены нарушения, предприятие ждет как минимум штраф, а по совокупности нарушений – даже судебное разбирательство.

Квартальная премия – расчет и выплата

Более подробно процесс расчета других премий разъясняется в этой статье.

Квартальная премия выдается каждые три месяца (раз в четверть года), если производственные задачи за этот период выполнены в полном объеме. Если перевыполнены, то выплаты еще увеличиваются (важно вовремя добавить этот пункт в договор). Обычно речь идет не о фиксированной сумме, а о процентах от должностного оклада.

Такая система поощрений характерна для реального производства – строительства, различных секторов промышленности, где можно измерить объемы выпущенного продукта и их соответствие планам. В бюджетных сферах о квартальном премировании, как правило, говорить не приходится. Это жест доброй воли работодателя. Кстати, активный, не прогибающийся перед начальством профсоюз (представим, что есть и такой), может подтолкнуть руководство к такому жесту.

Владельцу предприятия выгоднее предусмотреть квартальные премии, чем включить эту же сумму в основную зарплату. Обычно стимулирование жестко привязано к рентабельности предприятия: когда показатели низкие, премия не выплачивается, и никаких штрафных санкций работодателю не грозит.

Квартальная премия при расчете отпускных

Теоретически махинации с зарплатой уголовно наказуемы, но на практике мы часто наблюдаем, как бухгалтерия, не беспокоясь о проверках, «забывает» включить квартальные выплаты в базу для расчета отпускных. В лучшем случае из этих денег формируется фонд экономии заработной платы, в худшем они растворяются в воздухе.

Работнику важно знать, что любые премиальные учитываются при начислении отпускных, если стимулирование проведено в расчетный период. Так что, проверяя соответствие полученной суммы своим доходам, не забывайте о премии.



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.