+2.37
5 читателей, 109 топиков

Как закосить на больничный или Вредные советы по оформлению липового больничного листа...

Российские граждане  издавна славились пренебрежением к собственным законам. Большая часть нарушителей, при этом лицемерно прикрывается лозунгом: «если государство не заботится о моих интересах, то почему я должен заботиться о его?». На самом деле корни такого отношения лежат гораздо глубже, но не об этом сейчас речь. Рассмотрим вполне конкретную ситуацию – гражданин вдруг задался высоко-достойным вопросом: «Как бы так заняться своими личными делами в рабочее время, и при этом не только не потерять работу, но и заработную плату за прогулянные дни?»

Липовый больничный

Решение лежит на поверхности: липовый больничный. Но как это провернуть? В голову последовательно приходит несколько мыслей.


Читать дальше →

Эссе "Я менеджер" – инструкция

В последнее время довольно популярным запросом в интернет-поисковиках стало сочетание «эссе я – менеджер». Связано это с тем, что работодатели при приёме на работу иногда просят претендентов на вакантную должность предоставить кроме всего прочего ещё и это самое «эссе». Дело дошло даже до того, что некоторые вузы с целью повышения конкурентоспособности своих выпускников на рынке труда дают студентам курсовые работы с подобными темами. Попробуем подробнее разобраться: что это за эссе, зачем оно и что в нём писать.

Эссе Я менеджер – инструкция

Кому и зачем нужно эссе «Я – менеджер»

Когда речь идёт о трудоустройстве, большинство людей рассматривают вопрос только с точки зрения работника. Их интересует: каковы условия работы, какие необходимы документы и т.д. Но для работодателя вопрос кого взять на работу – не меньшая, а то и большая проблема, ведь давно сказано: «кадры решают всё». И это не пустые слова. Факт: в стране катастрофический голод на профессионалов в любом деле: от дворника до генерала. И если последствия работы плохого дворника — это лишь грязь во дворе и обледеневшие ступеньки, то нерадивый менеджер может создать для организации самые серьёзные проблемы.


Читать дальше →

Эссе "Я - менеджер" – пример

Эссе Я - менеджер – пример

Я хочу стать менеджером. Что я понимаю под этим словом, какой представляю свою работу в этой должности?

Менеджер – это руководитель, человек, который принимает решения, организует их выполнение и несёт ответственность за их результаты.

Менеджер должен уметь правильно спланировать деятельность, то есть определить как наиболее эффективно использовать имеющиеся материальные, временные и человеческие ресурсы для выполнения поставленных задач.


Читать дальше →

Лишение премии: когда законно?

Советский Союз оставил в нашем менталитете массу занятных явлений. Вот ещё одно: отношение к премии. Сплошь и рядом в разговорах на эту тему слышно: «лишить премии». Но если вдуматься, то лишить можно лишь того, что уже есть или что положено по определению. Премия же, изначально, – это награда, некий материально-полезный знак отличия, выдаваемый работодателем особо отличившемуся работнику.

лишение премии когда законно

Но в стране победившего социализма стереотип сложился другой: зачем кого-то возвышать, ведь у нас – сплошное равенство. Премируем всех, чтобы никому не обидно. А провинившегося – накажем. Всем дадим, а ему — нет. Так политически правильнее: человек, стараясь, чтобы его не «лишили» премии, будет лучше работать, а в итоге – окажется «как все». По социалистически.

Советского Союза нет уже больше двадцати лет, а многие по-прежнему убеждены:

«Мы не прогуливаем и не пьём на работе. Стало быть премию – вынь да положь».

Тот факт, что вообще-то за это мы и получаем зарплату, как-то ускользает из внимания.

Что ж. Менталитет – менталитетом, но как же всё-таки правильно оставить работника без премии?

Документальная база


Читать дальше →

Как начисляется квартальная премия

Квартальная премия, которую работник наивно считает поощрительной выплатой, выдаваемой исключительно благодаря расположению руководства, является одним из способов формирования заработной платы.

Как начисляется квартальная премия

Соответственно, то, как начисляется квартальная премия, подлежит строгому учету и проверке со стороны налоговых органов, пенсионного фонда и фонда соцстрахования. Инспекторы проверяют, естественно, не основания для премирования, а документальное подкрепление этого акта и правильность отчислений с дополнительной суммы. Если будут обнаружены нарушения, предприятие ждет как минимум штраф, а по совокупности нарушений – даже судебное разбирательство.

Квартальная премия – расчет и выплата


Читать дальше →

Расчет премии сотрудникам

Бухгалтерия выполняет официальный расчет премии после получения приказа на премирование. В нем уже обозначены суммы в соответствии с коллективным договором.

Расчет премии сотрудникам

Как посчитать премию – разовые выплаты

С единовременными выплатами все просто – определенная сумма выделяется в месяц на подразделение, там ее распределяют в соответствии с собственными представлениями о справедливости. Бухгалтерии остается только оформить все отчисления и добавить премиальную сумму к зарплате.

Разовых премий в какой-то период может и не быть: тогда накопленная сумма переходит в следующий месяц. Такой порядок должен быть отражен в коллективном договоре или положении о премиях.


Читать дальше →

Приказ на выплату премии

Начисление премии – предмет строгой отчетности, подлежащей налоговой проверке. На предприятиях с разветвленной структурой представление на выплату премии работнику с развернутой мотивацией составляет руководитель среднего звена и направляет его на утверждение директору, в небольших фирмах решение принимает непосредственно глава организации. После этого издается приказ на выплату премии (смотрите здесь образец и формы) от его имени. Официальная бумага хранится в числе других финансовых документов.

Приказ на выплату премии

Как оформить приказ на премию

Обычно приказ заполняют кадровики по данным представления. На благодарность и денежное поощрение желательно оформить разные приказы. Многие годы для оформления приказа успешно действовала форма Т-11, теперь на ее основе разрабатывается структура документа по отдельным предприятиям.


Читать дальше →

Виды премий работникам

Думаю вам пригодится тема по приказу на награждение сотрудника, его представлении, характеристики и т.п.

Помимо зарплаты, большинство наемных работников получают стимулирующие доплаты за качественный труд – премии. Или красивые бумаги-благодарности за подписью директора – как экономичную альтернативу материальному поощрению.

Виды премий работникам

Премии с точки зрения работодателя

Основные виды премий работникам – материальное и моральное поощрение. Денежное стимулирование может быть заложено в договор в виде регулярных выплат при условии роста рентабельности предприятия или оставаться разовым, предусмотренным за выполнение дополнительных заданий. Ценные подарки вроде революционных красных шаровар тоже относятся к материальным премиям.

Моральное поощрение в виде грамот, похвальных листов обычно «выдается» по совокупности заслуг, благодарность объявляется за конкретное событие. Особенно ценят такие знаки внимания люди старшего поколения, начавшие трудовую деятельность еще в советский период.


Читать дальше →

Как составить резюме на должность менеджера по рекламе

Начинается резюме с изложения анкетных данных: возраст, семейное положение, уровень образования. Наличие фотографии в резюме многие считают излишним, однако в данном случае, поскольку речь идёт о должности подразумевающей постоянную работу с внешними партнёрами и общественностью, располагающая внешность может оказаться дополнительным козырем.

Как составить резюме на должность менеджера по рекламе

Как составить резюме на должность менеджера по рекламе – общие рекомендации

В первую очередь работодателя интересует наличие реального опыта работы в данной сфере. Получить готового профессионала, который уже завтра начнёт выдавать высокий результат, ему интереснее, чем заниматься обучением недостаточно компетентного сотрудника и ждать, когда тот приобретёт достаточный опыт. Поэтому важнейшим будет именно раздел «Опыт работы».


Читать дальше →

Обучение менеджера по продажам

Менеджер по продажам – это управленец, обеспечивающий разработку стратегии продаж, установление и поддержание договорных отношений в сфере сбыта продукции, осуществляющий управление персоналом, контроль за сбытовой деятельностью. Ясно, что эффективное осуществление такой деятельности возможно лишь для образованного, аналитически мыслящего человека, обладающего высокой коммуникабельностью, умением планировать свою деятельность, руководить людьми. И конечно обладающего специальными знаниями и умениями.

Обучение менеджера по продажам

В ЕТС профессия «менеджер по продажам» как таковая отсутствует, вследствие чего в России нет образовательных программ высшего профобразования по этой профессии. Однако многими ВУЗами разработаны соответствующие программы дополнительного образования, пройти обучение по которым можно на платной основе. Срок обучения по таким программам может составлять несколько месяцев.


Читать дальше →