Как правильно выбрать в Форекс валютную пару


Выгодно ли торговать на рынке Форекс? Что нужно, чтобы стать успешным трейдером? Эти вопросы волнуют каждого, кто решил попробовать заработать на бирже. К сожалению, деятельность многих новичков начинается с обмана, особенно это касается мини-счетов. Не все брокеры готовы работать честно, одни подменивают котировки, другие просто не отдают заработанные деньги. При выборе брокера необходимо ознакомиться с отзывами трейдеров, которые уже пользовались его услугами. Почерпнуть информацию такого рода можно на специальных форумах и сайтах (например, «Доверие в сети» и «Мастерфорекс»), а также в блогах практикующих трейдеров, например, один из отзывов можно посмотреть здесь: http://penza-press.ru/otzyv-tradingbanks-dolgiy-put-k-stabilnomu-zarabotku.dhtm.

Итак, брокер выбран, теперь необходимо определиться со стратегией и выбором валюты. На валютной бирже игрок покупает одну валюту за счет другой, этот процесс отображается в виде специальных сокращений. Например, запись GBP/USD означает, что трейдер покупает британский фунт, расплачиваясь долларами США. Выбранная валютная пара является одновременно товаром и платежным инструментом на Форекс.

Популярные валютные пары на Форекс

USD/EUR

За счет широкой популярности этой пары среди профессиональных игроков, ее движение иногда совершенно непредсказуемо. Отзывы показывают, что пипсовка в этом случае неэффективна, поэтому при работе с USD/EUR лучше следовать за трендом. Время работы – Американская и Европейская сессия.

USD/JPY

Эта пара занимает второе место по популярности и также не пипсуется. Наиболее благоприятное время для работы – Азиатская сессия.

GBP/USD

Основное отличие этой валютной пары – сверхволатильное движение, поэтому она отлично подходит для стратегии пипсовки. Для успешной работы с GBP/USD необходимо правильно рассчитать масштабы волатильности и использовать широкие стоп-лоссы.

Как выбрать валютную пару?

Валютные финансовые инструменты подбирают под индивидуальную стратегию, но в большинстве случаев выбор пары определяется временем торговой сессии. Например, благоприятное время для пары USD/EUR – это период работы Европейского и Американского рынков, а во время Азиатской сессии эта пара может подавать ложные сигналы.

Одним из важнейших критериев выбора финансового инструмента является его волатильность или диапазон колебания цены в определенном промежутке времени. Наиболее скачкообразные колебания цен наблюдаются при работе с GBP/USD и GBP/JPY, самыми спокойными являются EUR/GBP и EUR/CHF.

При выборе брокера и валютной пары необходимо обращать внимание на величину комиссий, от которых существенно зависит прибыльность сделки. На Форекс существует две комиссии – спред и своп. Спред взимается с каждой позиции в виде установленного количества пунктов, особую осторожность следует проявлять с плавающим спредом, поскольку его величина может резко поменяться. Своп – это комиссия за перенос открытой позиции на следующий торговый день.

Чтобы сделать правильный выбор опытные трейдеры советуют подробно ознакомиться и поработать с каждой валютной парой.



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.