Демо-версия Форекс


Подавляющее большинство успешных трейдеров начинало свою карьеру с тренировки на демо-счетах. Это абсолютная копия реальной ситуации на торгах, с такой же возможностью обратиться в службу поддержки, с единственным исключением – в ход идут виртуальные деньги. Каждому виду реального счета соответствует свой демо-счет.


Демо-версия Форекс

Демо-версия Форекс


Торговля на демо-счетах позволяет избежать потерь в адаптационный период, когда теоретические знания, полученные из книг или на форекс-семинарах, проходят проверку на практике.


Механизм движений трейдера таков: действие – анализ последствий – коррекция результатов.


С настоящими счетами на работу над ошибками может не хватить денег. Кроме того, сами собой снимаются все чисто технические вопросы: игрок перестает путаться в терминологии, действия с функционалом доходят до автоматизма.


Самое сложное для новичка – заставить себя воспринимать демо-версию как нечто реальное. Поможет привнесение некоторого игрового момента – выплата самому себе маленьких бонусов за достижения, например. Брокеры знают об этой проблеме и пытаются всеми возможными способами создать ощущение подлинности происходящего. Многие дилинговые центры устраивают регулярные конкурсы с выплатой призерам вполне реальных денег. Так, кстати, можно заработать на минимальный депозит. Вот тебе и демо-версия Форекс.


Недостатки демо-счетов

Недостаток этих конкурсов заключается в том, что активные действия начинаются с большой суммы, которая на самом деле вряд ли окажется на счете у новичка. Преподаватели трейдерских школ советуют во внеконкурсной ситуации работать только с теми средствами, которыми игрок будет располагать.


Трейдер всегда должен делать поправку на более слаженную деятельность всех систем в демо-версии: в действительности случаются досадные задержки, отражающиеся на уровне прибыли.


Для чего используются демо-счета Форекс?

Псевдосчета используют и опытные трейдеры как минимум в пяти случаях:


— брокер предлагает привлекательные условия, но пока еще не знаком игроку;


— есть необходимость испытать новую торговую стратегию;


— ранее не проверенный торговый советник нуждается в оптимизации;


— игрок вводит в торговлю другие валютные пары;


— возникает желание участвовать в конкурсах и зарабатывать дополнительные деньги.


Таким образом, демо-счет – это хороший помощник не только в обучении, но и в самостоятельной работе, страхующий своего владельца от неправильных шагов и финансовых потерь.



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.