Заработать на Форекс без вложений


Опытные трейдеры советуют начинать серьезную торговлю на рынке Форекс с суммы, эквивалентной 1000 долларов, хотя минимальный депозит у большинства брокеров значительно ниже, а инвестиции в ПАММ-счета и вовсе начинаются 300-500 рублей. На самом деле зарабатывать можно с нуля. Такая возможность сейчас предоставляется почти всеми ведущими российскими брокерами.


заработать на форекс без вложений


У выбравших «нулевое начало», чтоб заработать на Форекс без вложений, есть три варианта:


  • привлекать клиентов для дилингового центра по партнерским программам,
  • открыть демо-счет и участвовать в конкурсах с денежными призами
  • или открыть настоящий счет с бонусом от брокера.
Партнерские программы Форекс

Методика сотрудничества по партнерским программам совершенно традиционна: участник приглашает нового трейдера и получает определенный процент, зависящий от торговой активности «новобранца». Например, по акции Форекс клуба «Пригласи друга» минимальная сумма поощрения – 15 долларов, максимальная (в случае, если клиент разовьет бурную деятельность) 600 долларов.


Демо-счет Форекс

Вариант с демо-счетом рекомендуется всем новичкам как абсолютно беспроигрышный: это в любом случае бесценный опыт, даже если не удастся выиграть деньги. Крупные брокеры с давней историей (Альпари, РобоФорекс) проводят такие конкурсы регулярно. Побеждают несколько человек, призовая сумма распределяется между ними пропорционально занятым местам.


Счет Форекс с бонусом от брокера

Третий вид стимулировния начинающих становится все более популярным. При открытии счета от компании поступает небольшой бонус (обычно 5-8 долларов), который нельзя выводить, но можно использовать в деле. Заработанные проценты становятся собственностью трейдера.


Некоторые брокеры, например ФорексСтарт,  предлагают более привлекательные суммы – от 100 долларов на определенных условиях. По таким программам трейдер получает не всю прибыль, а только процент от нее (от 20 до 50% по мере роста доходов).  Максимальная просадка за день не должна превышать 20%. Таким образом, владелец бездепозитного счета вынужденно придерживается консервативной стратегии торговли. Специалисты считают, что новичку это пойдет на пользу, ведь в долгосрочной перспективе такой вид трейдерства предпочтительнее агрессивного.


Существенный минус такой работы – медленное накопление процентов. С другой стороны, приобретенный опыт самостоятельной деятельности на настоящих торгах гораздо полезнее любых упражнений на демо-счетах. Заработанные деньги можно спокойно выводить, инвестировать, открывать собственные счета у других брокеров.



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.