Популярные валюты Форекс


Ведущие российские брокеры предлагают трейдерам открывать торговые счета, на которых доступны 50-60 валютных пар (Альпари) или 11 для новичков и 54 для продвинутых игроков (Форекс Клуб). В действительности игроки активно используют значительно меньшее число валютных комбинаций.


 Популярные валюты Форекс


Большая часть сделок ориентирована на наиболее ликвидные национальные и наднациональные валюты – в первую очередь доллар США и евро, затем канадский и австралийский доллар, британский фунт, швейцарский франк и японскую йену. Если доллар США функционирует неограниченно, то другие денежные единицы в некоторой степени характеризуются географической привязанностью к определенным торговым сессиям. Валютные пары с участием канадского доллара актуальны для Американской, австралийского доллара – Австралийской, японской йены – Азиатской торговой сессии.


Не надо забывать, что при торговле на рынке форекс оперируют не отдельно взятыми национальными валютами, а валютными парами. Собственно, изменения их курса по отношению друг к другу и составляет предмет интереса игроков.


При выборе валютных пар новички обычно учитывают следующие факторы:

— основную валюту депозита (в зависимости от типа счета – обычно евро или доллары США);


— стабильность пары (отсутствие резких скачков курса, с которыми начинающему было бы трудно справиться);


— предпочтительное время торговли (так выбирают подходящую торговую сессию).


Самые популярные валютные пары рынка Форекс

Самыми популярными валютными парами, занимающими до трех четвертей всех сделок на рынке форекс, считаются комбинации с участием доллара США: евро/доллар, доллар/франк, доллар/йена и фунт/доллар.


Профессионалы рекомендуют новичкам остановиться на первых трех парах как не склонных к резким изменениям. Курс британского фунта к доллару чрезвычайно подвержен влиянию общественно-политических событий внутри Соединенного Королевства: их необходимо отслеживать, а начинающему это не всегда доступно.


Среди других стабильных пар можно выделить Форекс курс евро/йена, евро/швейцарский франк.


Подвижные, но хорошо поддающиеся техническому анализу пары составляют австралийский или новозеландский доллар к доллару США. Обычно подъем этих курсов происходит параллельно со снижением курса американского доллара к франку и йене.


Изменения в паре канадский доллар/доллар США прямо соотносятся с прогнозами на рынке нефти. Работа в этом сегменте требует дополнительных знаний по сырьевым рынкам.


Хотя вы всегда можете сделать ставку на другую пару валют, и заработать больше чем другие трейдеры, хотя… можете и все потерять.



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.