Технический анализ рынка Форекс


Неопытные валютные игроки часто полагают, что для удачного старта достаточно развитой интуиции и везения. Работу на рынке Форекс едва ли можно сравнивать с рулеткой: как и любая деятельность, трейдерство требует крепких знаний и немалого опыта.


Технический анализ рынка Форекс


Если последний приходит со временем, то о теоретической подготовке нужно позаботиться заранее. Не секрет, что залог успешности трейдера – умение правильно прогнозировать движение валют. Технический анализ рынка Форекс, фиксирующий уже произошедшие изменения в котировках и определяющий тенденции на конкретных временных отрезках, фактическими данными подкрепляет предположения игроков.


Для удобства пользователей информация обычно представляется в виде графиков, отображающих зависимость цены от времени (график линейный, столбиковый, японские свечи) или только движение цены, без жесткого учета временного фактора (пункто-цифровой, Каги, Ренко графики). При построении линейного графика учитывается среднее значение от ценового максимума и минимума, в других случаях (столбиковый, например) – максимум и минимум, а также цена открытия и закрытия периода. При резких скачках предпочтительнее представление динамики цены в процентах.


Все эти построения наглядны, доступны для понимания, информативны, могут быть проведены для любого временного отрезка. При оценке данных на графике становится очевидным тренд – нисходящее или восходящее направление изменения цены.


При всех достоинствах технического анализа валютного рынка Форекс у него есть существенный недостаток: на колебания курса валют влияют любые общественно-политические, экономические события, природные и техногенные катастрофы и многое другое.  Точно предсказать наступление этих событий во всей совокупности невозможно, поэтому анализ уже случившихся ценовых изменений лишь с некоторой долей вероятности соотносится с будущими котировками.


Не случайно даже для мировых лидеров валютной торговли пределом возможностей считается три четверти сбывшихся предсказаний. Помимо внимательного отношения к техническим данным им помогает опыт: в истории редко происходит что-либо абсолютно новое – всему можно найти соответствие. А значит, и реакция рынка Форекс тоже повторяется. Главное – иметь доступ ко всем архивным данным, ориентироваться в них и быстро оценивать ситуацию, сопоставляя различные исторические события.



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.