Стратегия Форекс? Беспроигрышная!


Большинство начинающих трейдеров очень интересует вопрос о том, как выбрать беспроигрышную стратегию, по каким признакам можно судить о выигрышности того или иного метода.

Стратегия форекс беспроигрышная

Итак, нужно сразу определиться с тем, что абсолютно беспроигрышных стратегий не бывает и невозможно торговать на Форексе (или любом другом рынке) без убытков. Даже самая прибыльная стратегия иногда приносит убытки и, как свидетельствует статистика, процент убыточных сделок ведущих трейдеров составляет около 60%-70% от общего числа сделок.

Смысл прибыльной стратегии заключается в том, чтобы прибыль сделать большей, чем потери.  Убытки нужно принимать как должное и учиться на своих ошибках. В дальнейшем, говоря о беспроигрышной стратегии, будем иметь в виду выигрышность стратегии не конкретно к каждой сделке, а за определенный период времени.

Основой беспроигрышной стратегии Форекс является применение тактических решений, позволяющих существенно уменьшить риск трейдинга, и эффективное управление капиталом. Только так можно получить положительный результат за отчетный период.

Основные принципы беспроигрышной стратегии Форекс:

  1. Чем сильнее стремление больше и быстрее заработать, тем больше убытков. Идеальное отношение депозита к объему сделок равно 1:10.  То есть, если на счету 10000$, то объем лота 0,1 (без кредитного плеча). 
  2. Новичкам важно научится рационально управлять депозитом, поэтому не стоит спешить увеличивать сумму сделок, а также использовать в торговле недавно полученную прибыль.  Например, трейдер торгует суммой 1000$ с объемом в 0,1 лота. Когда  прибыль достигнет 100$, желательно вывести средства или перевести их на другой счет. Допустим, за 3 месяца удалось заработать 2000$, тогда депозит можно увеличить на 1000$, а объем сделок до 0,2 лота.
  3. Страхование рисков является наиболее часто встречающимся вопросом. Для того чтобы не слить депозит, необходимо сразу поставить стоп-лоссы и правильно установить их размер.
  4. Большое влияние на успешность торговли оказывают психологические аспекты. Опытные трейдеры советуют  при совершении 3-х неудачных сделок подряд прервать трейдинг минимум на час. Это поможет рейдеру успокоится, снять стресс и следующие сделки провести хладнокровно.  
 

Эти тактические решения помогут сделать практически любую стратегию Форекс беспроигрышной. 



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.