Независимый рейтинг ДЦ Форекс (Дилинговых Центров)


При выборе надежного форекс-брокера необходимо собрать как можно больше информации об их услугах, репутации, ознакомиться  с отзывами, произвести скрупулезный анализ многочисленных факторов.  От правильно сделанного выбора зависит успех на рынке. Для того чтобы сэкономить время на поиски брокера, стоит воспользоваться услугой объективного и независимого рейтинга ДЦ Форекс. Рейтинг ДЦ обычно содержит максимально полную информацию о зарубежных и отечественных брокерах, а так же отзывы их клиентов и является поистине бесценным инструментом при выборе дилингового центра.

Независимый рейтинг ДЦ Форекс

Итак, как составляется рейтинг, какова методика подсчета рейтинга? Сейчас при составлении рейтинга ДЦ Форекс применяется системный подход, при этом синтезируется около 15 критериев оценки. Для каждого критерия  начисляется определенное количество баллов.  Трейдерам стоит обратить внимание, что не стоит судить тот или иной ДЦ по отдельно взятому критерию, а необходимо оценивать полую картину.

Основные критерии начисления баллов:

  1. Период существования. За каждый год работы ДЦ получает 5 баллов.
  2. Контроль и регуляция деятельности ДЦ. Преимущество получили американские/британские государственные регуляторы, которые осуществляют контроль над работой форекс-брокера.
  3. Наличие наград. При этом оцениваются крупнейшие выставки и рейтинговые агентства, приоритет имеют зарубежные награды.
  4. Количество филиалов и офисов. За 1 филиал в СНГ начисляется 1 балл, за филиал за рубежом – 2 балла.
  5. Комиссия и спреды. За каждую популярную пару начисляют не больше 10 баллов.
  6. Реклама, при этом начисляется  0-100 за количество упоминаний в СМИ.
  7. Рейтинговое голосование опытных трейдеров и пользователей интернета.
  8.  Баллы за отзывы на форумах (положительный — +1б, отрицательный — -1б).
  9.  Штрафные баллы, которые начисляются за невыплаты профит.
 

Обычно список ДЦ в рейтинге разделяют на лиги. Данное деление обусловлено следующими факторами:

  1. Высшая лига, в которую входят надежные ДЦ, заслуженно получившие признание среди трейдеров во всем мире. Их деятельность регулируют авторитетные организации.
  2. Вторая лига, сюда включены ДЦ, которые имеют небольшие нарекания со стороны трейдеров. Эти ДЦ не обладают общепризнанными лицензиями.
  3. Третья лига, в которую входят ДЦ, имеющие наибольшее количество претензий и серьезные нарушения (например, невыплата профита).
 

В сети огромное количество сайтов, которые предоставляют информацию «независимого» рейтинга ДЦ Форекс. Но понять кто из них кто у вас скорее всего не получится так как у каждого оценщика свои критерии и рейтинг  ДЦ сильно разнится на каждом из сайтов.

Независимый рейтинг Дилинговых Центров Форекс

Так что вам либо придется составлять личный рейтинг на основе собственных ошибок, либо промониторить большое количество сайтов с «независимым» рейтингом, на основе топа которых выявить повторяющиеся. Они с наибольшей степенью вероятности будут надежными. К примеру, у них есть деньги на то чтобы проплатить свое нахождение в рейтинге. Так как уделяют внимание этой стороне вопроса (позиционирование своего бренда в СМИ).

Для примера можете посмотреть сайты, ведущие рейтинг ДЦ Форекс:

ratingfx.ru

fx-rating.com



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.