Недорогие франшизы для небольшого города


Немалое количество франшиз по всему миру, включая Россию, доказывает прибыльность данной формы бизнеса. Правда, их пригодность в различных условиях тоже неодинакова. Так, например, для использования в маленьком городе подходит далеко не каждая франшиза (о бизнес идеях для малого города читаем здесь).

Недорогие франшизы для небольшого города

В целом, для города с небольшим количеством населения франшиза защищена от риска конкуренции и разорения несколько больше, чем в крупном мегаполисе, однако в сравнении с тем же селом эта защищённость меньше.

Для того чтобы свести риски вашего предприятия к нулю, необходимо проанализировать конкретный небольшой населённый пункт по нескольким основным показателям:населению, его покупательной способности и менталитету.

Также стоит учитывать интересы и приезжей части жителей – студентов, туристов, транзитных пассажиров и даже рабочих из близлежащих сёл. Ведь, если ситуация в мегаполисах в среднем одинакова для каждого, в небольшом городе всё может быть совершенно по-разному. И, приобретя франшизу, на которой можно было бы прилично заработать в одном месте, здесь вы понесёте серьёзные убытки.

Покупательная способность

Параметр, зависящий от уровня жизни в городке. В некоторых населённых пунктах, где практически нет работы, кроме сельскохозяйственной, спрос на предлагаемые вами товары или услуги будет не большим, чем, например, для сельской местности. Там же, где живут, например, нефтяники или добытчики других полезных ископаемых, ваш бизнес может оказаться более популярным, чем в Москве.

Население

Некоторые виды бизнеса окупаются только при наличии определённого числа клиентов. А оно, в свою очередь, в небольшом городе зависит не столько от конкуренции, сколько от численности населения. Не будет пользоваться особой популярностью в большинстве таких населённых пунктов бизнес по франшизе, связанный с общественным питанием или брендами спортивной одежды. А вот продажа продуктов питания может стать и достаточно прибыльной. Особенно, если при планировании бизнеса учитывать особенности местного населения и не делать ставку, скажем, на магазин игрушек в городе с небольшим числом молодых семей и детей или же на продажу спиртного или свинины в населённом пункте с большим процентом мусульман.

Другие особенности

Если город находится на берегу моря или реки, прекрасно подойдёт покупка франшизы рыболовного магазина. При наличии здесь транспортных развязок будет нелишним открытие магазина автозапчастей или автосервиса. Также будет неплохо, если вы уже имеете некоторый опыт в бизнесе, который собираетесь открывать в маленьком населённом пункте, потому что для работы в совершенно новой для вас сфере он подходит несколько меньше, чем более крупный город.

Вводное видео по франшизам

По уже сложившейся традиции небольшое тематичное видео. Все мы знаем, что существует вероятность натолкнуться на банальную махинуцию с вашими деньгами (развод), а чтоб этого не произошло при выборе франшизы — смотрим видео ниже.



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.