Открыть аптеку по франшизе


Сейчас аптек в городах нашей страны становится не меньше чем продуктовых магазинов...

открыть аптеку по франшизе

Преимущества и недостатки аптечной франшизы

Открытие собственного бизнеса в наше время – дело уже само по себе достаточно рискованное. А, если этот бизнес ещё и аптечный – опасность разорения вашего предприятия возрастает ещё больше. Казалось бы, продавать лекарства – выгодное дело, но вряд ли у вас получится вот так, с нуля, составить конкуренцию серьёзным компаниям, имеющим целые сети аптек. Скидки на часть продукции, сопутствующие товары, собственные бренды косметики по довольно выгодной цене – сможете ли вы предложить лучшие условия? Скорее всего, нет.

Однако это совсем не значит, что заниматься аптечным бизнесом невыгодно – просто для этого лучше всего приобрести франшизу. Таким образом, вы не только значительно уменьшите риск разорения, но и минимизируете расходы на рекламу, а также привлечёте к себе клиентов вполне конкурентоспособными ценами. Кроме того, в большинстве случаев вы получите ещё и возможность работы с надёжными поставщиками. Как правило, аптечная франшиза окупается менее чем за год, и начинает приносить уже только прибыль.

Хотя недостатки есть и в этом случае. Конкуренты никуда не денутся, клиентов придётся привлекать рекламой, скидками и акциями, а также удобным графиком работы.

Условия открытия

Как правило, для того чтобы открыть аптечный бизнес по франшизе, требуется не меньше 50 тыс. $ (столько стоят самые недорогие подобные предложения), помещение площадью от30 кв. м, а также фармацевтическая лицензия. Неплохо будет, если аптека будет расположена в людном месте – несмотря даже на более высокую аренду, это быстро окупится.

Кроме того, вам будет нужен хорошо обученный персонал и некоторый опыт по управлению таким бизнесом. Потому что в качестве первого своего предприятия лучше выбрать другое, менее рискованное и более перспективное направление.

Популярные предложения

В настоящее время в России самыми популярными и выгодными предложениями аптечных франшиз являются следующие торговые марки:

1. «36,6». Минимальная цена – от 50 тыс. $, роялти нет. При этом специалисты компании помогут покупателю с поиском помещения и в получении лицензии, а также проведут обучение и обеспечат минимальные цены на поставляемый вашему предприятию товар.

2. «Доброго дня». Цена от 85 тыс. $, роялти – 2%, минимальная площадь – от120 кв. м. Кроме лекарств, аптеки «Доброго дня» предлагают биодобавки и средства гигиены. Постоянно проводятся различные рекламные кампании и акции.

3. «120/80». Франшиза стоит от 110 тыс. $, роялти составляет 1,5%. «Фишкой» компании является присутствие в каждой аптеке квалифицированного фармацевта, помогающего клиентам подобрать нужные препараты.

Видео с презентацией аптек 36,6



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.