Как открыть интернет-магазин по франшизе


Изменения в мире франчайзинга надвигаются стремительно. Не успели мы привыкнуть к самой идее покупки раскрученного имени, как появились предложения о виртуальном франчайзинге. Иными словами, о приобретении интернет-магазинов по франшизе.

Как открыть интернет-магазин по франшизе

А смысл?

На первый взгляд, идея вполне в духе времени: московский интернет-магазин делегирует часть полномочий ярославскому, тамбовскому и так по всей стране. Растет сеть – и всем хорошо. На самом деле, территориальное деление виртуального пространства противоречит самой сути всемирной паутины. Появление сайтов-клонов с одинаковым наполнением по разным городам актуально только для сферы услуг, которые действительно нужно оказывать лично. А в деле торговли по Интернету связующую роль без всяких франшиз худо-бедно играет почта.

Деятельность распространителей интернет-франшиз

Несмотря на сомнительность предприятия, в сети вовсю орудуют фирмы, предлагающие франшизу любого интернет-магазина за скромную сумму от 3 до 20 тысяч условных единиц. За эти деньги покупателю предоставят список фирм в выбранной сфере и проведут переговоры с понравившейся компанией. При этом аргументация, которую приводит распространитель франшизы в пользу интернет-бизнеса, совершенно справедлива. Он называет и широкий охват аудитории, и экономию на персонале и офисе, и минимум отчетности.

Жулики поскромнее обрабатывают потенциальных франчайзеров. Им предлагается за деньги (около 100 долларов) выложить свое предложение на специальный сайт. Любое изменение в текст также вносится за плату – примерно треть от первоначальной стоимости. Оба варианта «бизнеса» придуманы в России

Альтернатива франшизе интернет-магазинов

Представьте себе, что вы заплатили десятки тысяч рублей за то, чтобы узнать, как открыть интернет-магазин по франшизе, а вам вместо этого предложат списки франшиз, лежащих в свободном доступе. И обвинить будет некого: обещали найти – пожалуйте, пользуйтесь. Или вашу информацию на сайт выложили за деньги. Никто не заинтересовался – значит, плохой текст составили. В общем, Уголовный кодекс бродит где-то рядом, но отсудить вложенные по недосмотру деньги будет нереально.

Если уж вам сильно хочется торговать продукцией конкретной компании, то гораздо надежнее связаться с ней или ее официальными представителями и заключить договор о сотрудничестве. От вас не потребуется ни выплаты роялти, ни строгого следования стилю продавца. Уж в Интернете-то вы можете почувствовать себя хозяином положения!

Видео по теме открытия интернет магазина



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.