+1.25
1 читатель, 2 топика

Один день из жизни фрилансера

Итак, вы стали фрилансером. Рабочего графика нет, руководства нет, бухгалтеров нет, до места работы – рукой подать, причем в буквальном смысле слова. Просыпаемся с утра (или в обед) – и бегом за компьютер. Даже зубы чистить не надо, а завтракать можно, набирая одной рукой текст или вставляя код. Красота!

один день из жизни фрилансера

Руки так и мелькают по клавиатуре, сердце греет мысль, что каждая напечатанная буковка приносит тебе столько-то центов. Каждая, представляете? Не то что на работе, где за толмуды отчетов никто и спасибо не говорил, не говоря о какой-то дополнительной премии.

Близится обед (или вечер). Руки все-также порхают, только в районе живота появилось какое-то мешающее работать чувство. Что это? А, я ж сегодня еще не обедал. Да и не завтракал…

Читать дальше →

Весна пришла, а толку...

Хорошо работать за компом зимой, когда на улице воет вьюга, метет метель, мороз минус двадцать. Сидишь себе, закутавшись в теплый шерстяной платок, засунув ноги в тапочки из овечьей шерсти. А под рукой — горячий чай с лимоном, свежая булочка, кошка Мурка на коленях примостилась.

Устанешь — высунешь голову в форточку, и сразу извилины быстрее шевелиться начинают, и мысли вроде как новые появляются. Словом, десятисекундное январское проветривание бодрит лучше любого кофе, который, кстати, терпеть не могу…

А тут бац- весна пришла. Птички поют так, что прям сил нет. Кошка Мурка в мартовском загуле. Нет сил работать. На улице солнышко, свежий ветерок, почки распускаются, цветочки пробиваются из-под осенней листвы. А ты сидишь и в экран ноута пялишься. Смотришь в книгу — видишь фигу. А еще клубнику. Землянику…

А если еще при доме есть участок земли- вообще засада. Руки отказываются печатать эти надоевшие до чертиков буковки, ноги сами крадутся к выходу. А там уже если доберешься до огорода, то доберешься…

дачник-фрилансер

Опомнишься вечером, когда солнце уже садится.
Читать дальше →