Весна пришла, а толку...


Хорошо работать за компом зимой, когда на улице воет вьюга, метет метель, мороз минус двадцать. Сидишь себе, закутавшись в теплый шерстяной платок, засунув ноги в тапочки из овечьей шерсти. А под рукой — горячий чай с лимоном, свежая булочка, кошка Мурка на коленях примостилась.

Устанешь — высунешь голову в форточку, и сразу извилины быстрее шевелиться начинают, и мысли вроде как новые появляются. Словом, десятисекундное январское проветривание бодрит лучше любого кофе, который, кстати, терпеть не могу…

А тут бац- весна пришла. Птички поют так, что прям сил нет. Кошка Мурка в мартовском загуле. Нет сил работать. На улице солнышко, свежий ветерок, почки распускаются, цветочки пробиваются из-под осенней листвы. А ты сидишь и в экран ноута пялишься. Смотришь в книгу — видишь фигу. А еще клубнику. Землянику…

А если еще при доме есть участок земли- вообще засада. Руки отказываются печатать эти надоевшие до чертиков буковки, ноги сами крадутся к выходу. А там уже если доберешься до огорода, то доберешься…

дачник-фрилансер

Опомнишься вечером, когда солнце уже садится.


Полчаса отмываешься от грязи, готовишь ужин, а там уже и спать пора. Уж так спать тянет после трудового подвига на весеннем воздухе. Эх… Вот так и получается, что работать некогда. Прям хоть неоплачиваемый отпуск бери с марта по октябрь. Да кто ж его даст. Беда…

Похожие материалы по теме:

5 комментариев

avatar
Но зато летом, летом...! Сидишь в беседке, вокруг зелень, ветерок обдувает, соловьи поют… Пальцы по клавиатуре сами порхают )))
avatar
Неа, не могу я на улице работать. Проверено. Вроде да, зелень, воздух свежий. Но все отвлекает — и птицы, и ветер, и зелень. Нет. Работать надо в помещении. Вообще, мечтаю о застекленной беседке-кабинете в саду. Чтоб вроде и как зелень, но чтобы никто не отвлекал. И вообще, найти чтоб никто не мог. Вот это красота…
avatar
беда...

Ну да! Устраивайся на постоянную работу — там стены кругом, в огород не отпустит начальник, он вообще никуда не отпустит…

Уходишь на работу — только светает, приходишь с работы — уже темнеет, осталось только со временем на огород определиться…
avatar
У каждой профессии — свои минусы и плюсы :)
avatar
Это точно… А еще там хорошо, где нас нет ;)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.