Один день из жизни фрилансера


Итак, вы стали фрилансером. Рабочего графика нет, руководства нет, бухгалтеров нет, до места работы – рукой подать, причем в буквальном смысле слова. Просыпаемся с утра (или в обед) – и бегом за компьютер. Даже зубы чистить не надо, а завтракать можно, набирая одной рукой текст или вставляя код. Красота!

один день из жизни фрилансера

Руки так и мелькают по клавиатуре, сердце греет мысль, что каждая напечатанная буковка приносит тебе столько-то центов. Каждая, представляете? Не то что на работе, где за толмуды отчетов никто и спасибо не говорил, не говоря о какой-то дополнительной премии.

Близится обед (или вечер). Руки все-также порхают, только в районе живота появилось какое-то мешающее работать чувство. Что это? А, я ж сегодня еще не обедал. Да и не завтракал…

Ну ничего, вот допишу эти две… нет, три статьи, и сразу за стол. А пока еще чаю или вот анчоус сушеный завалялся, тоже подойдет. И варенье в банке на столе кто-то забыл… И вот сухарик еще… Можно бы бутерброд сделать, но неудобно с ним в зубах работать, да и крошки на клавиатуру сыплются. А что это в глаза светит? А солнышко. Какая погода сегодня хорошая, надо компьютерный стол поближе к окну передвинуть.

Смеркается. Что-то опять неудобно работать стало. А, свет надо включить. Не помогло. Так это в глазах уже темно от голода и от того, что в монитор целый день пялишься. Все, на сегодня хватит работать. Надо наконец и отдохнуть. Так, что мне тут в Одноклассниках написали?.. О, и фильм я новый собирался на закачку поставить, где тут торрент, надо поискать… Ага, Пашка еще в скайп чего-то написал, а Ванька в аську целый день щимится, надо-бы пообщаться с друзьями, пока они тоже за компами сидят. Так-так…

Полночь. Опять это чувство в животе неприятное. Нет, так дело не пойдет. Холодильник-то вот он, всего в паре метров. Так, что у нас тут? Колбаска, сосисочки, сыр плавленый, сметана. То, что надо. О, а вот и пиво завалялось. И чипсы есть. Все, пир живота, а потом спать. А то утром все по новой… — бедет еще один день из жизни фрилансера. Тут главное зеркала все спрятать, а то через месяц увидишь себя случайно в зеркале, а не на фотографии в Одноклассниках, и испугаешься…

Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.