Ликвидация ТОО: основные этапы процесса и помощь специализированных компаний


Многие субъекты предпринимательской деятельности сталкиваются с необходимостью ликвидации своей организации. Общий порядок проведения этого процесса происходит в несколько этапов и предполагает полное соответствие Налоговому Кодексу отдельно взятого государства.

Ликвидация юридического лица – это совокупность сложных процедур, документально подтвержденных соответствующими органами, порядок проведения которых регламентируется законом.

Довольно сложно осуществить процессы ликвидации или организации без профессиональной помощи. Специализированные юридические компании оказывают содействие в решении этих задач и предоставляют полный перечень необходимых услуг. Профессиональные юристы проследят за законностью процедуры и ее полном завершении.

В случае заключения договора ведение всех этапов выполняет компания с учетом всех требований законодательства. Интересы заказчика представляются во всех органах: судах, комиссиях и прочих. Стоит отметить, что в компетенции профильных организаций находятся и другие задачи: открытие предприятия, его реорганизация, полная бухгалтерская поддержка.

Такой процесс, как ликвидация тоо осуществляется в двух случаях. Юридическое лицо может прекратить свою деятельность принудительно по решению суда, в связи с банкротством, нарушением устава, отсутствием лицензии или же деятельностью, запрещенной местным законодательством. Также ликвидация может быть добровольной, согласно общим нормам и правилам.

Требование по прекращению функционирования в первом случае предоставляется в суд соответствующими органами, а при банкротстве – и финансовыми учреждениями (банками-кредиторами). Все вопросы о погашении задолженности ложатся на юридическое лицо. Решение суда о банкротстве влечет за собой все процедуры, предусмотренные законом.

Юридические лица, подвергающиеся ликвидации, несут за незаконные действия административную, гражданскую или уголовную ответственности. Дать ход данным процессам может нарушение действующих нормативных актов. Чтобы избежать ошибок при проведении основных этапов ликвидации, многие компании обращаются за помощью к специализированным организациям.

В этом случае они (ликвидируемые компании) могут рассчитывать на полную консультацию, проверку на выявление нарушений, составление необходимого пакета документов, закрытие счетов и остальной спектр услуг.



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.