Больничный лист в 2012 году


В 2012 году вступил в силу новый приказ Минздравсоцразвития России, который изменил порядок оплаты больничных листов.

больничный


Из содержания приказа коротко:

Больничный лист (лист нетрудоспособности) можно получить в день обращения в случае, если лист будет передан в другое медучреждение. Тогда продлеваться и закрываться больничный листок будет в той организации, в которую обратится больной.

Листок нетрудоспособности в день его закрытия можно получить в медорганизации, в которой больной находился на лечении.

Теперь ваш лечащий врач имеет право единолично выдавать лист нетрудоспособности до 15 календарных дней включительно. Фельдшер или зубной врач может его продлить на 10 дней.

Если срок в 15 дней превышен, то продление больничного листа будет произведено только после решения врачебной комиссии. Напомню, что раньше этот срок был не 15, а 30 дней.

Для нетрудоспособных по причине беременности и родов изменения касаются периода родов. Теперь организация, где произошли роды, выдает больничный сроком на 156 календарных дней в случае, если роды произошли от 22-ой до 30-ой недели беременности, а не от 28-ой, как раньше.

Касательно правил заполнения больничного листа (листа нетрудоспособности) исключено требование о том, что все записи не должны соприкасаться с границами ячеек (квадратов, полей, кому как угодно). Теперь, если листок испорчен помарками, исправлениями, то оформляется дубликат, а не выдается новый лист, как раньше.

Пустые строки таблицы «Освобождение от работы» обязательно необходимо перечеркнуть одной горизонтальной линией.

После того как больничный получен, удостоверьтесь в наличии всех печатей и росписей, чтоб не бегать туда-обратно из бухгалтерии в медучреждение. И не мешало бы знать точное наименование вашей организации, ведь из-за наличия или отсутствия элементарного тире бухгалтерия может отказать в приеме к оплате больничного листа.

С чистой совестью можете сдавать правильно оформленный листок нетрудоспособности в бухгалтерию и ждать начисления больничных.

Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.