Декретные выплаты и декретный отпуск в 2012 году


Правила расчета пособия по беременности и родам изменились в 2012 году. По новым правилам, сумма декретных вычисляется исходя из зарплаты сотрудницы за два предыдущих года.

Но, весь 2012 год — переходный период, поэтому рассчитывать пособие по беременности можно либо по старым (исходя их заработка за последние 12 месяцев), либо по новым правила. Выбирает способ расчета сама женщина.

декретные выплаты

Если сотрудница хочет, чтобы декретные ей рассчитали по старым правилам, то ей необходимо написать заявление на имя руководителя. Если такое заявление подано не будет, то за основу расчета в бухгалтерии возьмут зарплату за последние два года.


Напомним, если стаж сотрудницы, уходящей в декретный отпуск, составляет менее 6 месяцев, то размер пособия за недостающие месяцы рассчитывается исходя из размера МРОТ, а сумма пособия за каждый месяц декретного отпуска не должна превышать размера МРОТ за один месяц. Сейчас это 4 611 рублей.

Что касается продолжительности отпуска по беременности и родам, то дородовая его часть составляет 70 календарных дней, послеродовая — еще 70 дней.

В случае возникновения осложнений во время родов, послеродовая часть отпуска продляется до 86 дней.
В случае, если беременность многоплодная, что было установлено заранее, дородовый отпуск выдается сроком на 84 дня, послеродовый — на 110 дней.

Если же многоплодность выявилась во время родов, то послеродовый отпуск составит 124 дня.

Сумма пособия по беременности и родам не зависит от того, когда женщина принесла больничный листок в бухгалтерию, если она сделала это не позднее шести месяцев со дня окончания декретного отпуска.

Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.