Ежегодный отпуск в 2012 году


Право на ежегодный отпуск имеет каждый официально трудоустроенный гражданин РФ. Это оплачиваемый отдых, на время которого работник освобождается от своих должностных обязанностей и имеет право не ходить на работу.

отпуск

Потребовать предоставления отпуска может каждый работник, проработавший у работодателя без перерыва более 6 месяцев.

Минимальное время ежегодного отпуска — 28 дней. По соглашению с работодателем, ежегодный отпуск может быть разбит на части, но при этом каждая часть должна быть не менее 14 дней.

Внимание! Если в подписанном вами трудовом договоре сказано, что ежегодный отпуск будет составлять менее 28 дней, это условие является недействительным. Обратитесь в трудовую инспекцию, чтобы урегулировать данный вопрос.

Исключение: ежегодный отпуск может быть менее 28 дней, если работник заключил срочный трудовой договор на срок менее 2 месяцев или занят на сезонных работах. Для данной категории работников отпуск будет составлять 2 дня за каждый отработанный месяц.

Ежегодный отпуск может превышать 28 дней, если это указано в трудовом договоре или предусмотрено законом (например, для военнослужащих, работников образовательных учреждений и других категорий госслужащих).

Не позднее, чем за две недели до наступления нового календарного года, работодатель составляет график отпусков, в соответствии с которым работникам в следующем году предоставляются ежегодные отпуска. Обязательность такого графика оговорено в Трудовом законодательстве.

Составляя график отпусков, работодатель может учитывать, а может и не учитывать пожелания работников. Если работник хочет взять отпуск в другое время, не совпадающее с тем, что отведено ему в графике, он должен написать заявление на отпуск. Но работодатель имеет право оставить его без удовлетворения.

В конце 2011 года в России вступила в силу Международная конвенция об отпусках. В ней предусмотрено, что отпуск, к примеру, за 2011 год должен быть отгулян не позднее первого полугодия 2013 года (т.е. в течение 18 месяцев), иначе отпускные дни «сгорят». Получить денежную компенсацию теперь можно только за 14 дней неотгулянного пуска.

Есть категории работников, которые могут брать отпуск в то время, когда это удобно им. Это:

— работники в возрасте до 18 лет;
— почетные доноры;
— лица, подвергшиеся воздействию радиации в результате любых работ, связанных с ядерными объектами («чергобыльцы» и т.д.);
— Герои Социалистического Труда и полные кавалеры ордена Трудовой Славы;
— Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации и полные кавалеры ордена Славы;
— участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, инвалиды войны.

Мужчины, чьи жены находятся в отпуске по беременности и родам, имеют право взять отпуск в данный период времени.

Если работник во время отпуска заболел, то время ежегодного отпуска продлевается на количество больничных дней. Для этого нужно написать заявление о продлении отпуска.

Если работник вовремя не отгулял отпуск, то отпускные дни переносятся на другое время.

В случае производственной необходимости работодатель может отозвать работника из отпуска, но работник имеет право отказаться выходить на работу раньше времени.

Неиспользованная часть отпуска предоставляется работнику в любое удобное для него время в течение текущего календарного года или присоединяется к следующему ежегодному отпуску по его выбору.

Трудовое законодательство запрещает отзывать из отпуска работников в возрасте младше 18 лет, беременных женщин, а также работников, занятых на вредном производстве.

Отпускные выплачиваются работнику не позднее, чем за 3 дня до наступления отпуска. Каждый день отпуска оплачивается в размере среднего дневного заработка. Отпускные пересчитываются, если работник был отозван из отпуска или отпуск был перенесен на другое время.

Похожие материалы по теме:

3 комментария

avatar
только не «каждая часть по 14», а одна из… То есть вторую половину отпускных дней можно брать меньшими частями… Хоть на выходных :)

Кстати, а у нас не дают отпускные дни пока их «не наработаешь». Это законно?
avatar
А мне вообще отпуск не хотят оплачивать… И в трудовую инспекцию не обратишься, блин, бо работодатель в другой стране находится (((
avatar
Да, это законно. Работодатель имеет право не предоставлять отпуск раньше времени. Но можно попробовать с ним договориться ;)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.