Как составить акт о нарушении трудовой дисциплины


Самые распространенные нарушения, на основании которых может быть применено взыскание (выговор, строгий выговор) это:

Прогул (неявка на работу),

Явка в нетрезвом виде (состоянии алкогольного или токсического опьянения),

— другое нарушение правил работы или должностных обязанностей.

Итак, по порядку. Акт о прогуле работника составляется в день прогула, но не ранее чем через четыре часа с момента начала рабочего дня. Если сотрудник явится с опозданием, то акт можно переименовать в акт об опоздании сотрудника, тогда время явки сотрудника на рабочее место будет вписываться в положенные четыре часа для опоздания.

Явку в нетрезвом виде будет тяжело пропустить, если вы тесно общаетесь со своими подчиненными. Составлять или нет акт – решать вам. Не забывайте о человеческих отношениях.

А так же не забывайте о том, что любое происшествие помимо акта, особенно наказуемое, должно сопровождаться служебной запиской руководителя, объяснительными (с виновника и свидетелей или других участвующих лиц). А на выходе должен быть приказ руководителя предприятия с взысканием и ознакомления сотрудника под роспись. Если росписей сотрудник нигде ставить не желает, то составляются соответствующие акты об отказе. Подробнее в примерах здесь.

Для актирования других нарушений трудовой дисциплины вы можете адаптировать текущие акты. Главное чтоб были указаны реквизиты предприятия, дата, место, время и подписи свидетелей, которые подтверждают факт события, и как можно подробнее описана ситуация, чтоб при возможном суде вы не имели бледный вид.

Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.