Получить компенсацию за неиспользованный отпуск


Иногда (конечно не всегда, а только когда много платят и не взрывают мозг) работать можно и без отпуска. Но в этом случае каждый такой работник хотел бы получить компенсацию за неиспользованный отпуск.

А как это сделать?

Не каждый работодатель согласиться заплатить такие деньги. Это ж получается даже не двойной оклад, а двойная зарплата, или ЗряПлата, как многие предприниматели и работодатели шутят. Надо же заплатить полноценную зарплату за время этого виртуального отпуска, плюс еще сами отпускные. В этот момент работодатель понимает на сколько дорого ему обходится данный сотрудник, и если он таки готов пожертвовать такими деньжищами ради правого дела, значит вы с ним договоритесь.

Почему договоритесь? Потому как компенсация за неиспользованный отпуск в текущем году может быть выплачена только с согласия обоих сторон. А в первую очередь работодателя, который собственно и является держателем этих денег. В противном случае он вас таки выгонит в отпуск.

Что делать если вы не отгуляли отпуск в текущем году? Попросить присоединить его к отпуску в следующем (то есть внести ваши пожелания в график отпусков). Или смотри пункт первый – попросить выплатить вам компенсацию за не отгулянный отпуск.

Поясню, компенсировать вам могут только излишек не отгулянных отпускных, то есть вам положено в этом году отпуска 28 дней, а с прошлого года осталось не отгулянных 14, вот эти 14 вам могут либо вернуть отпуском, либо компенсировать. А положенные 28 – вы отгуливаете, или ждете следующего года.
В компенсации вам в праве отказать, если вам еще нет 18 лет, вы беременны ;) или работаете на вредном производстве.

Ну, как и положено, компенсацию вам не выплатят без написания заявления. Без бумажки…

Первоисточник ищите в ТК РФ ст — 126


Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.