Региональные выплаты при рождении ребенка


Забота о матери и ребенке является одной из главных задач нашего государства. В связи с этим, перед субъектами Российской Федерации была определена цель – принятие законодательных актов, направленных на поддержку материнства и детства на региональном уровне.


Региональные выплаты при рождении ребенка


Выплаты при рождении ребенка предусматриваются не только на федеральном, но и на региональном уровне. Региональные выплаты при рождении ребенка, как и федеральные, обычно ежегодно подлежат индексации. На федеральном уровне сумма выплат в 2012 году составляет 12 405 рублей. Что касается региональных выплат, то их размер сильно разниться в зависимости от бюджетных возможностей региона. Так, например, в г. Москве при рождении первого ребенка из местного бюджета выплачивается сумма, равная 52.542 рублей на второго ребенка- 75.060 рублей. В Нижнем Новгороде такая выплата на первого и второго ребенка составляет восемь тысяч, в Новосибирске – при рождении первого ребенка выплачивается шесть тысяч, второго – двенадцать, а третьего и последующего- восемнадцать.


Для получения выплаты при рождению ребенка необходимо представить в органы социальной защиты соответствующего региона документы:


— заявление;


— копию паспорта с регистрацией на территории соответствующего субъекта;


— копию свидетельства о рождении ребенка;


— справку о составе семьи;


— справку о доходах за последние три месяца всех членов семьи;


— для безработных граждан – справку из службы занятости населения и копию трудовой книжки.


После поступления обращения и сдачи пакета необходимых документов решение по вопросу предоставления выплаты принимается в десятидневный срок. В случае отказа в предоставления выплат заявитель уведомляется об этом с указанием причины отказа.


Для того, чтобы узнать размер и порядок предоставления документов в своем регионе вы можете найти сайт соцзащиты своего региона.



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.