Тарифно-квалификационные характеристики работников образования


Тарифно-квалификационные характеристики работников образования (далее в тексте – ТКХ) – это нормативные документы, разрабатываемые с целью соотнесения уровня квалификации того или иного работника, содержания его трудовой деятельности и размера заработной платы.


Тарифно-квалификационные характеристики работников образования


Следует чётко уяснить, что речь идёт не о характеристике какого-то конкретного работника, а о характеристике профессии или должности.


Эти документы разрабатываются специализированными институтами и утверждаются федеральными органами власти, например, соответствующими министерствами.


ТКХ собраны в обширный многотомный документ, который называется «Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих», сокращённо — ЕТКС, в котором изложены сведения обо всех официально существующих в России рабочих профессиях. Каждая ТКХ содержит поразрядные требования к уровню знаний и умений рабочего конкретной профессии.


Аналогичный документ, касающийся непроизводственных областей деятельности, в том числе образования, – ЕКС (полное наименование – «Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих»).


В настоящее время оба справочника входят в состав Общероссийского классификатора ОКПДТР, регулирующего документа в области должностей, профессий, тарифных разрядов.


В связи с появлением новых профессий и пересмотром уже существующих, классификатор непрерывно изменяется. Действующие КХ по должностям работников образования введены Приказом Минздравсоцразвития №761н от 26.08.2010. и дополнены более поздними приказами о внесении тех или иных изменений.


Раздел ЕКС, касающийся работников образования в настоящее время содержит характеристики нескольких десятков различных должностей – от директора, до помощника воспитателя.


Каждая КХ состоит из трёх частей:


«Должностные обязанности». В разделе изложен перечень основных функций по данной должности.


«Должен знать». В этой части описаны обязательные знания работника в профессиональной и нормативной области.


«Требования к квалификации». Здесь перечислены необходимые требования к уровню подготовки работника – его образованию, стажу и т.д.


В практической деятельности квалификационные характеристики чаще всего используются аттестационными комиссиями при проведении периодических переаттестаций педагогических работников, а так же при разработке должностных инструкций.



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.