Декретный отпуск по совместительству


Согласно российскому законодательству, декретный отпуск должен предоставляться беременной женщине на основании листа нетрудоспособности. Минимальный срок декретного отпуска — 140 дней, то есть 70 дней до родов и 70 дней после. Увеличение декретного отпуска возможно в случае возникающих осложнений при самих родах или если ожидается рождение больше, чем одного ребенка.


Декретный отпуск по совместительству  


Несмотря на то, что отпуск по беременности оформляется по специальному листу нетрудоспособности, все же он считается отпуском.


Сегодня, согласно проведенным опросам, многие женщины и молодые мамы вовсе не знают существующих в нашей стране законов. А между тем, финансовое положение семей во время декретного отпуска супруги значительно снижается в связи с отсутствием возможности дополнительной подработки во время беременности и небольшой величиной выплачиваемого пособия. Особенно тяжело приходится тем, кому приходится платить за съемное жилье и матерям-одиночкам.


Но молодыые мамочки могут после получения соответствующего декретного отпуска продолжать работать по совместительству. Однако стоит помнить, что данный вид деятельности должен оформляться по отдельному договору на неполный рабочий день. Например, если женщина, находящаяся в положении, до этого занималась обычной офисной работой, она может выполнять ее дома, а готовый результат отправлять по электронной почте.


Та же ситуация и с отпуском по уходу за ребенком. С законодательной точки зрения в этом случае совместительство разрешается только на работу с неполным рабочим днем. Пособия по уходу за ребенком сохраняются, причем в полном объеме.


 Декретный отпуск по совместительству

К сожалению, в нашей стране на сегодняшний момент декретный отпуск по совместительству с работой не является таким распространенным видом деятельности, как, скажем, в Европе. Некоторые молодые мамы просто не осведомлены о такой возможности. Но, не зависимо от того работаете вы на основном месте работы или по совместительству – декретный отпуск положен вам в любом случае и на таких же условиях, как и при полном трудоустройстве.


Если говорить о выплате декретных, то они оплачиваются так же, исходя из среднего заработка или из МРОТ, если вы отработали по совместительству менее 6 месяцев. Причем оплата, согласно действующего законодательства, должна производиться на каждом месте работы. Для этого не забудьте взять необходимое количество листов нетрудоспособности по родам для каждого работодателя, так как по копии больничного листа вам ничего не оплатят.


Единственный нюанс — ежемесячное государственное пособие по уходу за ребенком до 3 лет будет выплачиваться только по основному месту работы.



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.