Расчет отпуска после декретного отпуска


Безусловно, практически каждая женщина к концу декретного отпуска начинает невольно задумываться о том, как можно продлить это время еще хотя бы на один месяц. Как правило, мест в детском саду не хватает (учитывая, что запись в дошкольные учреждения начинается непосредственно сразу после появления ребенка на свет), да и сам малыш еще очень мал. Любой матери не хочется отдавать свое чадо на весь день к другим людям. Что же можно сделать в этой сложившейся непростой ситуации, положен ли отпуск после декрета и как производится его расчет?


 Расчет отпуска после декретного отпуска


Расчет отпуска после декретного отпуска

            Согласно трудовому законодательству, оплачиваемый отпуск предоставляется молодой матери сразу после выхода из декрета в случае, если он не был использован до родов. Если же это время уже было использовано, значит, следующий отдых возможен только по графику, имеющемуся на предприятии.


            В общий трудовой стаж засчитывается то время, которое женщина провела в декрете, то есть три года. Но отпуск за эти три года отсутствия на рабочем месте не положен.


            С другой стороны за каждый месяц беременности и родов назначается по 2,33 дня. Этот расчет подразумевает очередной ежемесячный отпуск. Например, если учитывая стандартное вынашивание ребенка и нормальные роды, на отпуск приходится 11 дней (больничный лист на 140 дней). Если во время родов возникли осложнения или на свет появилось более одного ребенка, значит, больничный лист будет на большее количество дней, а, следовательно, и сам отпуск будет больше.


            Если женщина приняла решение оформить свой отпуск после декрета, не выходя на рабочее место, расчет отпуска после декретного отпуска будет осуществляться на основании заработной платы за 12 месяцев до ухода в декрет. Если у женщины после выхода с декрета увеличилась заработная плата и в течение определенного времени она снова решает уйти в отпуск, расчет будет производиться на основании нового (после беременности) оклада.


            Безусловно, вы можете взять так называемый отпуск без содержания. Если работодатель не хочет вам его предоставить, вы можете или выйти на работу, или уволиться.



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.