Отзыв сотрудника из отпуска


Очень часто случается так, что сотрудника насильно пытаются отозвать из отпуска. И в большинстве случаев он может слышать в свой адрес следующие угрозы: увольнение, привлечение к дисциплинарной ответственности и т.д. Безусловно, в данном конкретном случае работодатель неправ. Разберемся в этой ситуации более подробно.


отзыв сотрудника из отпуска


            Согласно существующему законодательству на территории РФ, отзыв сотрудника из отпуска возможен только с его согласия. В любой ситуации, вне зависимости от ее сложности и степени аварийности, работодатель не может вызвать работника из полагающегося отпуска без его непосредственного согласия. Также категорически запрещается так сказать «заманивать» работника на службу денежным пособием.


            Ниже перечислены категории сотрудников, которым даже просто нельзя предложить отзыв из отпуска:


  • беременные женщины
  • работники с опасными и вредными условиями труда
  • несовершеннолетние сотрудники


            В случае если сотрудник согласен на выход на работу из отпуска, это согласие должно письменно подкрепляться заявлением от этого сотрудника и соответствующим приказом работодателя. Причем на приказе должна быть проставлена виза, содержащая следующую информацию: дата, подпись сотрудника и его полное согласие. Сама процедура оформления письменного согласия работник не регламентируется трудовым кодексом, поэтому оно может быть оформлено непосредственно в день выхода на рабочее место.


            Важно, чтобы приказ об отзыве сотрудника из отпуска содержал пункт, в котором будет указано время, когда он сможет восполнить неиспользованную часть отпуска в текущем году. Также предусматривается возможность присоединить неиспользованные дни к отпуску в следующем рабочем году.


В случае если сотрудник не согласится с представленным предложением, работодатель обязан принять все условия сотрудника, без каких-либо санкций



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.