Трудовой кодекс РФ 2013 отпуск


В конце года наступает пора утверждения графика отпусков. При этом возникает множество вопросов, связанных с порядком предоставления дней заслуженного отдыха. Для получения ответов нужно изучить Трудовой кодекс РФ.


Каких-либо существенных поправок в Трудовой кодекс РФ 2013 отпуск вносить не планируется. То есть, действуют нормы, применявшиеся в 2012 году.


отпуск 2013


Продолжительность трудового отпуска составляет 28 календарных дней. Причем сюда не входят праздничные нерабочие дни.  То есть, если ваш отпуск по графику попадает на период с 1 марта, то 8 марта из него вычитается и отпуск продлится не 28, а 29 дней.


Некоторые категории работников, к примеру, занятые на вредном производстве, могут рассчитывать на дополнительный отпуск. Также дополнительные дни самостоятельно может предоставить работнику руководитель.


Отпуск поожен сотрудникам ежегодно. Очередность отпуском устанавливается графиком. Данный документ обязателен не только для работодателя, но и для сотрудника. Не обязаны соблюдать установленные сроки отпусков мужья, чьи жены ухаживают за маленьким ребенком, не достигшим возраста 3 лет.


Если в период очередного отпуска работник заболел, то отпуск продляется или переносится. А вот непредосатвление отпуска на протяжении 2 лет запрещается.


ПО согласиЮ сторон отпуск можно поделить на части. Однако необходимо знать, что одна его часть должна быть больше либо равна 14 дней.


На отзыв из отпуска работодателю нужно получить согласие работника. Часть отпуска, которую не использовали, предоставляется в удобное для сотрудника время или присоединяется к следующему отпуску.


Денежную компенсацию части отпуска можно получить только за дополнительные дни. Кроме того, возможно взять компенсацию и за те дни, которые были прибавлены к отпуску с прошлого года в связи с переносом. А вот беременным женщинам и лицам, которым еще нет 18 лет, компенсацию брать нельзя — надо в обязательном порядке идти в отпуск. Изменений в Трудовой кодекс РФ 2013 отпуск в данной сфере также вносить не будут.


Компенсация за дни отпуска, неиспользованные сотрудником, обязательно выплачивается при его увольнении. По согласованию сторон, ему могут быть также предоставлены дни отдыха с последующим увольнением.


При необходимости работнику может быть представлен отпуск «за свой счет», то есть без сохранения зарплаты. Но для этого нужна уважительная причина.


При оплате отпусков, а также выплате денежных компенсаций бухгалтерия ориентируется на среднедневной заработок. При этом суммируется начисленная за последние 12 месяцев зарплата работника,  затем 'fn сумма делится на 12, а после еще на 29,4.


Соблюдение норм, установленных законом в части предоставления отпусков, позволит впоследствии избежать неприятных ситуаций.



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.