Кому положена 13 зарплата


В действующем законодательстве, в частности, в Трудовом кодексе, нет такого понятия, как 13 зарплата. Вообще понятие тринадцатой зарплаты и ее выплаты пришло из Советского Союза, где это была обязательная составляющая премирования. На сегодняшний день за качественную и добросовестную работу руководство может премировать работника, но вопрос размера премии решается каждым руководителем на его усмотрение.


кому положена 13 зарплата


Размер 13 зарплаты  может быть равен как средней заработной плате за год, то есть фиксированной сумме, так и рассчитываться как процент по отношению к количеству отработанных рабочих дней. С каждым годом случаев премирования работников становится все меньше, к тому же, руководители часто принимают решение о том, кому положена 13 зарплата, и какую сумму выплатить в каждом конкретном случае, исходя из своей сферы деятельности. В последние годы премиальная выплата рассчитывается с учетом ежегодного оплачиваемого отпуска, однако в ней не учитываются больничные дни и отпуск без сохранения заработной платы.


Каждое премиальное вознаграждение рабочих является статьей дополнительных расходов для предприятия. Они подлежат обязательному обоснованию, а также требуют предоставления подтверждающих документов. После того, как было принято решение о премировании и о том, кому положена 13 зарплата, необходимо определиться с точным составом работников, которым будут выданы премии, а так же сроки выдачи. Выплата 13 зарплаты должна быть оформлена следующими документами:


— приказ директора организации


— заключенный трудовой договор


— подписанное положение о премировании


— подписанный коллективный договор


Если есть подтверждающие документы, то тринадцатую зарплату можно включать в расходы по налогу на прибыль, то есть на оплату труда, в соответствии со статьей 255 ТК РФ.


Из всего сказанного можно сделать вывод, что тринадцатая зарплата уже теряет свое распространение и традицию. Остается она в армии и некоторых других государственных учреждениях, а также в тех крупных предприятиях, которые дорожат репутацией и работниками.



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.