Как рассчитать декретные выплаты 2013


С первого января введён единый способ расчета декретных выплат. Теперь подробнее.


Как рассчитать декретные выплаты 2013


Как рассчитать декретные выплаты 2013


Расчет ведётся исходя из заработанного за два предыдущих года. Имеется в виду именно календарные и именно предшествующие годы, т.е заработная плата за отработанные (например) четыре месяца 2013 года никак не будет учитываться при уходе в декрет в этом же году.


По желанию работника два предшествующих года могут быть изменены на другие, например, 2011-2012 годы могут быть заменены на 2010-2011. Для этого обязательно надо будет подать соответствующее заявление по месту работы. На момент написания статьи не совсем ясно: обязательно ли годы должны идти последовательно или можно будет заменить лишь один год и взять, например 2012 и 2009. Различные бухгалтерии и даже работники ФСС пока смотрят на данную ситуацию по-разному.


Если в эти предыдущие годы женщина работала в другом месте – это не должно быть препятствием, но понадобится справка с прежнего места работы.


Расчет ведётся исходя из полной зарплаты. Т. е. берётся не та сумма, что получена на руки а та, что была начислена и с которой рассчитывались взносы в ФСС. Сюда же включаются все выплаты (премии и пр.), с которых выплачивались отчисления в ФСС.


Если женщина в предыдущие годы, например, не работала вообще, размер пособия будет всё равно рассчитываться по той же схеме. Если при этом получится, что пособие стремится к нулю (та же ситуация для ИП, или недавно работающих) – его размер будет назначаться исходя из установленного минимального (об этом чуть ниже).


Итак: полная зарплата за два предыдущих года делится на 730 дней (календарные дни за два года). Число дней может быть уменьшено (только в этих конкретных случаях):


-        на периоды временной нетрудоспособности, отпусков по беременности и родам или же – по уходу за ребенком;


-        на периоды доп. оплачиваемых выходных дней по уходу за ребенком-инвалидом;


-        на периоды освобождения от работы с сохранением ЗП, если за этот период не начислялись страховые взносы на основании закона № 212-ФЗ.


То есть если женщина 200 дней позапрошлого года находились в предыдущем декрете, а в прошлом году 30 дней на больничном, то делить надо будет только на 500 дней.


Полученное число умножается на число дней декретного отпуска. Обычно это 140 дней; в случае осложнённых родов – 156 дней, а при рождении близнецов – 194. Результат и будет суммой пособия.


Имеются максимальные и минимальные пределы. Минимальное пособие рассчитывается исходя из МРОТ (например, за 11-12 год: 5205 руб. * 24 мес. / 730 дней * 140 = 23957,26 руб.). Максимальный годовой размер ЗП, принимаемый для расчёта, 512 тыс. для 2012 г., 463 тыс. для 2011 г., 415 тыс. – для предыдущих лет.


Если женщина легально работает одновременно в нескольких организациях, то получать пособие она может в любой по выбору, но лишь в одной.


Это была статья «Как рассчитать декретные выплаты 2013», другие статьи по теме ниже.



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.