Трудовой кодекс РФ 2013: изменения и нововведения


Комитетом по рынку труда  союза предпринимателей и промышленников России (РСПП) был разработан проект изменений и нововведений к Трудовому Кодексу РФ 2013. РСПП предлагает увеличить длительность рабочей недели, упростить систему увольнения сотрудников, допустить возможность вносить изменения в трудовой договор и внести другие изменения. В общем, все поправки охватывают более трехсот статей ТК РФ.


трудовой кодекс РФ 2013


Все принятые нововведения должны сделать ТК более логичным и четким, но на деле до сих пор не совсем понятно, чьи интересы поддерживают новые поправки.


Все нововведения, на первый взгляд направлены на защиту прав работников. К примеру, согласно внесенным в ТК изменениям, работодатель должен независимо от обстоятельств выплачивать работнику компенсацию при нарушении сроков выплаты отпускных, больничных, зарплаты и прочего. Ранее компенсация выплачивалась только в том случае, если организация сознательно задерживала выплаты.


Новыми поправками был дополнен перечень оснований для увольнения сотрудника по обстоятельствам, не зависящим от обеих сторон. Появились существенные нововведения и для предпринимателей. Согласно внесенным в ТК изменениям, частные предприниматели должны вести трудовые книжки  на своих работников. Такой поправкой ИП были приравнены в правах и обязанностях к организациям по заключению/расторжению трудовых договоров, и так далее. Так же были внесены изменения и в порядок расчета среднего заработка за день при расчете отпускных и компенсационных выплат за неиспользованный отпуск. При расчете среднего заработка необходимо разделить заработную плату за последние 12 месяцев на 29,4 – среднемесячное число календарных дней.


Еще одним новшеством является разрешение работодателю вносить изменения в трудовой договор, если на то есть причины экономического характера, то есть если у компании возникнут финансовые трудности.


Кроме того, компания должна уведомлять сотрудника об увольнении за месяц, а не за два, как было принято ранее. Еще одна реформа касается отпуска для обучения сотрудников. Теперь он предоставляется только тем работником, которых на обучение направило само предприятие.


В трудовой кодекс РФ 2013 года были внесены еще некоторые изменения. Были признаны недействительными правовые акты СССР и отменены все законодательные акты, ставшие неактуальными в связи с внесенными поправками.



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.