Характеристика бухгалтера-практиканта


Практику по бухгалтерскому учету проходят студенты колледжей и техникумов (специальность «Экономика и бухучет») и студенты вузов (специальность «Бухучет, анализ и аудит» и, если это предусмотрено учебным планом, направление бакалавриата и магистратуры «Экономика»).


Характеристика бухгалтера-практиканта


Характеристика бухгалтера-практиканта с места прохождения практики необходима в тех случаях, когда практикант выполняет работы, связанные с бухгалтерским учетом, по поручению руководителя практики – ведущего специалиста, начальника отдела или директора организации. Оценка, выставляемая ими, считается важной при выведении идущей в диплом итоговой оценки за практику. В других случаях, когда практикант получает доступ к бухгалтерской отчетности и в результате ее анализа создает описание деятельности предприятия, работу оценивает руководитель практики с профилирующей кафедры вуза и характеристики от организации не требуется.


Отзыв составляется на бланке предприятия, содержащем все реквизиты. Период прохождения практики указывается в соответствии с учебным планом, называются подразделения, в которых практикант был задействован, указываются виды проведенных работ по специальности. Автор характеристики оценивает уровень теоретической и практической подготовки студента, качество выполнения заданий, уровень владения ПК в области бухучета.


При написании характеристики бухгалтера-практиканта необходимо отметить личностные качества практиканта, актуальные для избранной специальности, – исполнительность, аккуратность, пунктуальность, контактность, самостоятельность в принятии решений.


Важно, чтобы в характеристике было указано, какими навыками овладел студент в результате прохождения практики, какие профессиональные качества были сформированы.


В конце характеристики выставляется оценка за практику – дифференцированная или недифференцированная, ставится дата, подпись руководителя и печать организации.


Низкую оценку за практику нужно мотивировать, перечислив недостатки студента.



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.