Трудовой кодекс: переработка


Прежде чем идти с требованиями к работодателю, стоит детально разобраться в терминологии.


Трудовой кодекс переработка


Не является переработкой в точном смысле этого слова привлечение к работе за рамками рабочего дня, если в трудовом договоре для работника оговорен ненормированный рабочий день. Переработка в этом случае так же возможна, но установление этого требует более сложных процедур.


Также не упоминает Трудовой кодекс слово переработка, если работник не успевает выполнять свою работу и вынужден самостоятельно задерживаться на работе по вечерам. В данном случае ему необходимо найти более эффективные способы деятельности или признаться в своей некомпетентности. Как вариант – доказать, что на него возложены лишние задачи, которые не предусмотрены ни его должностной инструкцией ни трудовым договором.


Чёткими признаками переработки (сверхурочной работы) является следующее: а) работа эта выполняется по инициативе работодателя и б) обязательно с письменного согласия сотрудника.


Без письменного согласия работник может привлекаться к сверхурочной работе лишь в редких форс-мажорных обстоятельствах: для предотвращения катастрофы, аварии или устранения их последствий и т.п.


Трудовой кодекс переработка: ТК РФ устанавливает максимально допустимую продолжительность сверхурочных работ: 120 часов в год и 4 часа за два дня подряд.


Итак, если работник был привлечён к сверхурочным работам (и письменно с этим согласился), то он имеет право на повышенную оплату или на получение дополнительного отпуска (отгула). В соответствии с требованиями статьи 152 ТК, работа сверх нормальной продолжительности оплачивается за первые два «лишних» часа – не меньше чем в полуторном размере, за последующие же часы оплата увеличивается не меньше чем в два раза.


Следует отметить, что на разных предприятиях коллективными договорами могут быть установлены более благоприятные условия по оплате переработки. Кроме того отдельные категории работников, например беременные или имеющие детей до 3-х лет женщины, инвалиды, несовершеннолетние вообще не должны привлекаться к сверхурочным работам.



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.