Положительная характеристика с места работы


В здравом человеческом обществе характеристика – это документ, в котором ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ человек, в данном случае – сотрудник организации: служащий, рабочий или даже руководитель. И если он обладает высоким профессионализмом и достойными личностными качествами, уважаем в коллективе, то и отзыв о нём его автоматически будет соответствующим: положительным. Если же человек неуч, лентяй и поганец, то как о нём ни скажи – оно и получится.


Положительная характеристика с места работы


Но мы живём в России – стране победившего развитого бюрократизма. Характеристика и личность у нас могут быть двумя совершенно не связанными между собой вещами. И какая из них важнее – бумажка или человек – доходчиво объясняет народная поговорка.


Очевидна недоработка чиновничьих структур: законодательно форма положительной характеристики (как и отрицательной) не утверждена. Тем не менее, народ желает знать: как написать положительную характеристику с места работы. Итак.


Любая характеристика в своём составе помимо анкетной части имеет основную, характеризующую. Содержание этой части и определяет – насколько положительным получится документ.


В первую очередь следует определиться: для чего нужна характеристика с места работы: для последующего трудоустройства, для прохождения аттестации, для представления к награде, для фигурирования в суде или для других целей, – это существенно.


Так, если речь идёт об аттестации рядового работника, то самое важное, как правило – его профессиональная компетентность. Для присвоения разряда, к примеру, автослесарю, необходимо и достаточно, чтобы он обладал определёнными умениями, навыками и уровнем образования. И практически неважно, является ли он при этом душой коллектива. В случае с характеристикой в суд, напротив, решающее значение будут иметь личностные качества работника, знание о которых может повлиять на то или иное решение судьи.


Касаемо трудоустройства стоит напомнить, что в соответствии со ст. 65 ТК РФ характеристика не входит в число документов, запрашиваемых при приёме на работу. Эта же статья запрещает требовать предоставления документов, прямо не предусмотренных законодательством. Таким образом, при оформлении на работу характеристика не является обязательной, если только речь не идёт о желании попасть, например, в службу внешней разведки.


Тем не менее, она может предоставляться работником по своей инициативе. В таком случае положительные отзывы послужат дополнительной рекомендацией.


Желательно, чтобы такой документ отражал и высокий уровень профессионализма, и достигнутые на прежнем месте работы успехи, сведения о наградах, если такие имеются. Несомненно, важны сведения о личностных качествах. Большинству руководителей хочется иметь в подчинении в первую очередь дисциплинированных, ответственных и бесконфликтных подчинённых. Для хороших руководителей (а их существенно меньше) так же важны такие качества, как инициативность, творческий подход, умение работать в команде и т.д. Для многих, впрочем, ваша инициативность может показаться костью в горле.


Таким образом, универсального ответа на вопрос какой должна быть положительная характеристика с места работы не существует: всё относительно. Главное, пожалуй, это её объективность. Она может о чём-то умолчать, но если в ней изложена откровенно ложная информация, то это неминуемо всплывёт в процессе дальнейшей работы, и несомненно вызовет лишь отрицательные последствия.



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.