Больничные листы в 2013 году


О медицинском и социальном страховании

Впервые система медицинского страхования возникла в Германии ещё в конце XIX века. За прошедшие годы она прочно закрепилась в качестве неотъемлемого признака цивилизации и сегодня существует в том или ином виде во всех без исключения развитых странах мира.


Больничные листы в 2013 году


Суть системы достаточно проста: каждый гражданин, зарабатывающий деньги, должен отчислять со своего заработка определённый процент в фонд медицинского страхования (ФМС). В случае же его болезни эти средства возвращаются к нему в виде «бесплатной» медицинской помощи.


Отличие такой системы от существовавшего в Советском Союзе государственного здравоохранения в том, что там деньги от граждан и предприятий поступали в виде налогов в бюджет и могли тратиться по усмотрению государства, в том числе и на здравоохранение. При страховой медицине, ФМС, являющийся внебюджетным фондом, может расходовать средства только на строго определённые медицинские цели.


Система медицинского страхования является составной частью государственной системы социального страхования. Кроме ФМС ещё существуют ПФ (пенсионный фонд) и ФСС (фонд социального страхования), из которого по тому же принципу выплачиваются пособия по временной нетрудоспособности, по безработице, по беременности. Общее количество средств, отчисляемых в эти фонды, в 2013 году составляет около 30% от фонда оплаты труда каждого предприятия или организации.


В большинстве случаев решение всех вопросов по поводу этих отчислений  возложено на работодателей, и работникам редко приходится задумываться об этом. Пользоваться же результатами приходится так или иначе каждому из нас: на приёме у врача,  на пенсии, при получении пособия по рождению ребёнка или пособия по временной нетрудоспособности – больничного.


Остановимся подробнее на больничных. С 2011 года в этой области происходят постоянные изменения: введена новая форма больничного листка, несколько изменены правила выдачи и расчёта. В связи с изменением размеров страховых отчислений и МРОТ так же изменяются предельные величины, применяемые для  расчёта.


Расчет больничных в 2013 году (пособие по временной нетрудоспособности)

Сама система расчёта предельно проста: заработная плата за два предшествовавших года делится на 730 дней (в случае попадания високосного года – на 731). Полученная сумма среднедневного заработка умножается на количество дней нетрудоспособности и на коэффициент, зависящий от страхового стажа.


Размер больничного от стажа

Имеется в виду не стаж работы в данной организации, а стаж, в течение которого за работника вносились отчисления в ФСС (понятно, что они могут и совпадать).  Если стаж не превышает пяти лет, то больничный составит 60 процентов среднего заработка, при стаже пять – восемь лет коэффициет равен 0,8, а при стаже больше восьми лет размер пособия будет равен среднему заработку.


Расчет больничных — нюансы

Однако при всей простоте расчёта возникает масса требующих отдельного учёта нюансов, разбираться в которых приходится бухгалтерам. Перечислим основные:


— Заработок в расчётном году может превышать некий максимальный размер. В таком случае для расчёта берётся этот установленный лимит: в 2011 году 415 тыс., в 2012 – 463 тыс., а в 2012 – 512 тыс. рублей.


— В ряде случаев (перечень довольно большой: например, при получении травмы в состоянии опьянения, нарушении режима лечения в стационаре, неявке на назначенный приём к врачу и т.д.) размер больничных может быть снижен и вестись из расчёта по МРОТ (в 2013 году это 5205 руб. в месяц).


— Обратиться за пособием желательно не позже 6 месяцев со времени выхода на больничный, в противном случае необходимо будет документально доказывать уважительность причин пропуска этого срока в органах ФСС.


— При расчёте больничного учитываются районные и северные коэффициенты, установленные на данной территории.


— В ряде случаев пособие не назначается вообще, например, за период нахождения под стражей, за периоды простоя или отстранения от работы, при лечении после попытки самоубийства и т.д. (см. ФЗ №255).


— Два предыдущих года, принимаемые для расчёта, по заявлению работника могут заменяться на другие, если это приведёт к увеличению выплаты.


— Для работников, получивших производственную травму, максимальный размер пособия ограничен 4-х кратным максимальным размером, то есть 58970 рублей в2013 г.


Порядок выдачи больничных листов в 2013 году

Несколько изменяются с2013 г. правила выдачи больничных листков. Так, если раньше лечащий врач мог самостоятельно дать освобождение от работы на 10 дней, а потом продлять его на месяц, то сейчас врач имеет право сразу выписывать лист на 15 дней, но продлевать его может только врачебная комиссия.


Выдаётся на руки лист в день закрытия, однако при направлении гражданина на лечение в другое учреждение лист может быть выдан и в день обращения.


Так же разрешено выдавать больничный лист лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет и работающим на неполном рабочем времени, ранее это было запрещено.


Если в листке допущены ошибки, вместо него выдаётся дубликат. Если же просто внесены лишние данные, то их можно зачеркнуть, а на обратной стороне листка отразить этот факт, заверив подписью и печатью.


Поскольку больничные облагаются налогом на доходы физлиц, то в строке «Итого начислено» указывается полная сумма, с НДФЛ.


Больничные листы в 2013 году (форма и заполнение)

Бланк листка, введённый в 2011 году, остался без изменений: верхняя часть заполняется при выписке листа и содержит основные данные о больном, об учреждении здравоохранения и организации-работодателе. Сведения заверяются печатью больницы.


Ниже идёт раздел, касающийся стационарного лечения, отпуска по беременности и родам, инвалидности. В случае заполнения раздела эти сведения заверяются печатью медико-социальной экспертизы.


Следующая графа «Освобождение от работы» заполняется лечащим врачом, заверяется его подписью и печатью медицинской организации.


Ниже расположена часть, заполняемая работодателем и заверяемая его печатью, и завершает бланк корешок листка, остающийся в медучреждении.


Здесь вы можете посмотреть как выглядит больничный лист в 2013 году и как проверить его заполнение.


Могут ли уволить на больничном (к вопросу об увольнении в период больничного)

Ст. 81 ТК однозначно гласит, что по инициативе работодателя уволить работника, находящегося на больничном, нельзя. Однако существует две ситуации, когда увольнение состоится.


Во-первых, работник может быть уволен в период больничного по собственному желанию. Трудовой Кодекс не накладывает здесь никаких специальных ограничений. Если работник отсутствует по причине болезни, но есть его заявление, то его следует уволить в день, указанный в заявлении. Характерно, что больничный в любом случае должен быть оплачен в полном размере, даже если будет закрыт уже после увольнения работника.


Во-вторых, работник, находящийся на больничном, может быть уволен при ликвидации организации. В этом случае оплату больничного будет производить ФСС.



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.