Характеристика кладовщика с места работы


В анкетной части характеристики, содержащей основные сведения о данном работнике, такие как год рождения, образование и, естественно, имя отчество и фамилию, так же следует указывать конкретное место работы: эта информация обеспечит понимание с какими именно товарами, продукцией, другими материальными ценностями приходилось работать данному человеку. Очевидно, что кладовщик инструментального склада имеет несколько отличные знания, от, например, кладовщика продуктового склада, поскольку это совершенно разные области, отличающиеся номенклатурой товаров, правилами хранения, сортаментом, различными способами погрузки-выгрузки и транспортировки.


Характеристика кладовщика с места работы


Требования, предъявляемые к кладовщику довольно велики: это касается как необходимого объёма специальных знаний, так и высоких личностных качеств, поскольку его работа связана с непосредственным обслуживанием материальных ценностей, их приёмкой, выдачей, хранением.


Основная часть характеристики кладовщика с места работы должна отражать уровень этих знаний, а также соответствие его данной работе по морально-психологическим качествам.


Знания кладовщика должны касаться не только правил хранения определённых видов продукции, но и ведения соответствующей документации. Так, кладовщик должен знать правила учёта, отражения движения материальных ценностей на складе, ведения учётных карточек, оформления товарно-транспортных документов и т.д.


Современные требования подразумевают знание кладовщиком основ работы на компьютере, так как сейчас учёт часто ведётся с применением компьютерной техники и специализированного программного обеспечения.


Большое значение придаётся знанию и соблюдению кладовщиком правил пожарной безопасности.


Всё вышеперечисленное должно найти отражение в характеристике кладовщика с места работы.


Сведения об аккуратности, честности, добросовестности, дисциплинированности, хозяйском отношении к материальной базе на порученном участке работы не должны быть голословными, но должны подтверждаться результатами периодических ревизий, проверок сторонними органами, в частности работниками пожнадзора или потребнадзора и т.д., отсутствием взысканий и нареканий за период работы.


Заключительная часть текста должна подытоживать сказанное и делать вывод в соответствии с назначением запрашиваемой характеристики.


Составляется документ, как правило, непосредственным начальником, например заместителем руководителя по административно-хозяйственной работе, после чего подписывается руководителем организации и заверяется её печатью.


Для того чтобы облегчить вам написание характеристики, мы подготовили список готовых фраз (как для положительной так и для отрицательной характеристики) здесь.


А пример того, как можно написать такую характеристику, используя готовые клише, смотрим здесь.



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.