Больничный лист по совместительству


После изменения порядка выдачи больничных листков в 2011 году возникало достаточно много проблем с оплатой больничных гражданам, работающим по совместительству в нескольких организациях. Основные вопросы касались количества больничных листков, выписываемых больному, и толкования положения о 2-х летнем периоде до наступления страхового случая. После внесения изменений в приказ №624н в 2012 году, вопросы эти более детализированы и уточнены.


Больничный лист по совместительству


В настоящее время в порядке выдачи больничных листов по совместительству прописаны три ситуации:
  • если в предыдущие 2 года работник работал в тех же организациях, что и при наступлении страхового случая (то есть в каждой из них существует возможность рассчитать средний заработок за предыдущие 2 года), то выдаётся несколько листков для каждого работодателя и больничный оплачивается ими одновременно;
  • если в предыдущие годы работник работал в других организациях, то лист выдаётся только один. При расчёте среднего заработка доходы по другим местам работы также могут быть учтены, но для этого необходимо будет предоставить справки о доходах со всех мест работы тому работодателю, которому будет предоставлен к оплате сам больничный лист;
  • если в предыдущие 2 года гражданин был занят как у нынешних работодателей, так и других, то он может выбрать между первым и вторым вариантом.

Всё вышесказанное справедливо по отношению как к обычным больничным, выдаваемым в связи с заболеванием, так и к листкам нетрудоспособности по беременности и родам. Пункт 4.3 порядка предусматривал некоторые нюансы для женщин, ушедших в отпуск по беременности и родам в 2012 году, однако сегодня это уже не актуально.


Больничный лист (лист нетрудоспособности) по совместительству в одной организации

В случае внутреннего совместительства в одной и той же организации всё достаточно просто: лист выдаётся только один, а при расчёте учитывается заработок по обоим занимаемым должностям.



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.