Когда можно в отпуск (положенный трудовой, без сохранения заработной платы, подмены в графике отпусков) и главное - куда


Я такой, чтоб на законных основаниях разрешить взять свой отпуск тогда, когда захотелось отдохнуть…


когда можно в отпуск


Почему? Да какой из меня работник, если я тупо устал и не хочу работать дальше, а раз я не ломовая лошадь и времена рабства в далеком прошлом, то пора бы уже шагнуть в наше недалекое будущее с работой через интернет, где давно уже оплата сдельная (за полезный труд) и отдых наступает с того момента, когда вы захотите.


Наверное поэтому фрилансеры очень редко возвращаются в тесные душные офисы, чтоб заколачивать там бабло, не для себя, а для того дяди…


Но не будем сейчас о лирике. Тем более, что всегда есть такая ответственная категория труда, где специалист не может самоудалиться в отпуск.


Когда можно уходить в отпуск?


«Позишн намбер Ван»


Когда можно брать положенный трудовой отпуск

Это очень точно и понятно прописано в графике отпусков на год заранее. Он составляется за две недели до начала целевого календарного года. В нем собираются росписи всех заинтересованных лиц о согласии с графиком. То есть всех все утраивало на момент его составления. График отпусков прикрывает ответственность обеих сторон: работодателя и работника.


когда можно брать отпуск


«Позишн намбер Ту».


Когда можно брать отпуск без сохранения заработной платы (по уважительным причинам)

Другой вопрос, что если у вас так сложились обстоятельства, что срочно нужно покинуть рабочее место…


Это совсем другое дело, такой отпуск называется «отгул», кадровики называют его «День отгула» или «ДО» сокращенно.


Брать ДО можно на часы или на дни, эти темы вам помогут написать правильные заявления:


Образец заявления отпуск без содержания на часы


Образец заявления отпуск без содержания на дни


В любом случае, сколько можно брать отпуск, когда можно идти в отпуск по личным обстоятельствам – определяет ваш руководитель. Конечно, всегда можно порешать полюбовно, но не со всеми руководителями, на Руси всегда была беда с грамотными управленцами…


Хотя отпуск по личным обстоятельствам (отпуск без сохранения заработной платы) может быть обязательным в некоторых случаях, они перечислены здесь (статья 128 ТК РФ, статья 173 и 174 ТК РФ, статья 286 ТК РФ), в остальных случаях, отпуск без сохранения ЗП предоставляется с согласия обеих сторон, то есть по усмотрению руководителя, если отпуск нужен вам (и иногда наоборот...).


Наверное, именно поэтому, только в России так часто берут больничный, после которого возвращаются отдохнувшими и загорелыми…


Я никому не намекаю, что нужно купить больничный, <sarcasm> ведь наши врачи честные и неподкупные, а липовые больничные сделать нельзя, так как они имеют кучу степеней защиты…</sarcasm>


«Позишн намбер Фри»


Когда можно брать отпуск в первый год работы (когда вас нет в графике отпусков)

когда вы работаете первый год, и не попали в график отпусков, а вам «ну очень нужно» в отпуск, то когда можно уходить в отпуск, читаем в этой статье (постарался как можно детальнее рассмотреть этот нелегкий случай).


«Позишн намбез Фо»


Можно ли перенести отпуск

  — это когда вам нужно передвинуть отпуск. Вы на лишний не претендуете, но ведь нельзя же видеть все наперед, жизнь меняется, планы тоже.


Так вот, если назрела необходимость перенести отпуск, то читаем этот пункт подробнее.


Можно ли перенести отпуск? Конечно можно. Тут всего два частных случая, не важно что вас сподвигло на измнение графика отпусков, но никто и ничто вам запретить этого не может. Переносить отпуск можно.


Подходим к непосредственному руководителю решать вопрос, естественно излагаем ему суть проблемы, что есть необходимость взять отпуск не по графику, на что должны получить либо одобрение, либо мотивированный отказ (срыв сроков проекта, важная отчетность, ежегодные плановые мероприятия и т.п.).


Случай 1 –Предлагаем написать отпуск по личным обстоятельствам (позишн намбер Ту), если оплачиваемый отпуск вам давать не хотят, но такой отпуск будет заметно короче, и соответственно без оплаты.


Случай 2 – предлагаем подмену в графике с тем, кто идет в отпуск в необходимо вам время. Естественно, заранее необходимо согласовать со всеми заинтересованными сторонами (иногда даже промотивировать подменщика персональным презентом или чем-то другим, что поможет пойти вам на встречу.


Если противопоказаний нет (в виде не накопленных отпускных дней или персональной ответственности на указанный период), то вы меняетесь отпусками, все счастливы и довольны. А чтоб никто ничего не забыл напишите служебную записку с изложением вашей проблемы и решением, получите согласующие подписи и спите спокойно. А лучше сразу подпишите заявление на отпуск и сдайте его быстренько в службу персонала.


Смотрим на изменение графика отпусков глазами кадрового работника

Кадровикам вообще не интересно, когда вы пойдете в свой отпуск, лишь бы вы:


  • Отгуляли свои положенные 28 календарных дней за год,
  • Расписались в письменном уведомлении о начале отпуска по графику (что вы типа знали, когда вам идти),
  • Не отгуляли лишних, еще не заработанных дней,
  • Своевременно сдали заявление на отпуск, расписались в приказе на ваш отпуск и получили расчетные за три дня до отпуска.

Ну и на последок:


Когда и куда лучше уходить в отпуск?

Мы тут на досуге недавно подумали на эту тему...


На вопрос «когда?» самый логичный ответ — летом — начиная с середины июня и заканчивая серединой осени (бархатный сезон) — когда можно отдохнуть на море. Идея стара как мир, но каждый год, когда жара душит нас в цехах или офисах, мы мечтаем только об одном — МОРЕ!


Конечно, мечты разбиваются о грусный быт, высокие цены и отвратительные условия на российских курортах, но с каждым годом ситуация где-то улучшается, а где-то наоборот ухудшается, и как бы мы не бухтели, а все равно едем и отдыхаем...


Ну а куда, вот вам пара самых животрепещущих вариантов:


отпуск это круто!


В отпуск в июне – куда поехать?


Куда поехать в отпуске в июле (как вариант)


Куда податься в отпуск в августе



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.