Выплаты в пенсионный фонд России (ПФР)


Вопросы выплаты в пенсионный фонд в России затрагивают в основном работодателей. Именно на их плечи лег основной груз предыдущей пенсионной реформы 2010-12 годов. Если в 2010 году в ПФР уходило 20% от годового заработка сотрудника, в 2011 – 26%, то с 2012 – пенсионный взнос остановился на 22% плюс 8% на медицинское и социальное страхование. Он начисляется на сумму заработка до 568 тысяч с ежегодной индексацией. На будущий год эта сумма составит 624 тысячи рублей. Все доходы, превосходящие эту границу, облагаются взносами в 10%.

Выплаты в пенсионный фонд России

Регистрация работодателей в ПФР

Работодатели, в том числе и индивидуальные предприниматели, заключающие трудовые договоры с наемными работниками, подлежат обязательной регистрации в ПФР. Юридические лица предъявляют устав организации, данные о балансе и расчетном счете, ИП – личные данные и сведения о регистрации. ИП платит взносы и за работников, и за себя, но на разных основаниях.

Физические лица без статуса ИП также отмечаются в ПФР не позднее, чем через 30 дней после начала официальных трудовых отношений с работником – заключения договора. За нарушение этого срока – штраф от 5000 рублей, на время более 3 месяцев – 10000 рублей.

Порядок выплаты взносов

Обязательные пенсионные взносы перечисляются до 15 числа следующего месяца, в противном случае на эту сумму начисляются пени. Процентами облагается зарплата работников. Не подлежат обложению различные пособия, компенсации, определяемые на региональном уровне.

Пени, если они добровольно не покрываются должником, снимаются с расчетного счета работодателя без обращения в суд. Банк обязан перечислять суммы в пользу ПФР по письменному обращению последнего.

Дополнительные обязанности работодателя

Помимо обязательных ежемесячных выплат страховой и накопительной частей пенсионных взносов, работодатель может, по заявлению работника, перечислять оговоренный процент от зарплаты на добровольное финансирование пенсии, а также дополнять эти выплаты на любую сумму от лица предприятия. При этом взносы рассматриваются как расходы на оплату труда и уменьшают сумму налогов на прибыль.

Ответственные должностные лица организации составляют реестры работников, по которым выплачивают добровольные взносы, и направляют их в ПФР. В реестре указываются личные данные сотрудников, их страховые номера и суммы выплат за отчетный период.

Видео про «письмо счастья» об отчислениях



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.